Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Плечом к плечу

19.06.2019

Практика совместных приемов председателя Тверской городской Думы и одного из депутатов созыва продолжена. На этот раз в округе № 11 принимали Евгений Пичуев и Владимир Родионов.

сайт1.jpgПроблемы, с которыми жители идут к своим депутатам, самые разные: от местечковых, зачастую личных, до более общих, которые касаются не только места проживания, а всего района и города. Так, первых пришедших на личный прием, Веру Кузнецову и Анну Маркову, интересовал вопрос об установке детской площадки в их районе. На территории частный сектор перемежается с многоквартирными домами, здесь живет много молодежи, детей, но вот достойной детской площадки уже много лет нет. С этим вопросом жители неоднократно обращались в администрацию города. Но чтобы установить игровой комплекс необходимо определить - кто возьмет его на баланс - будет поддерживать в надлежащем состоянии, убирать территорию, красить. Уличные комитеты такой готовности не выразили. Именно поэтому депутат Тверской городской Думы Владимир Родионов предложил наиболее приемлемый вариант: установить игровой комплекс, а также спортивные тренажеры для подростков на стадионе имени Вагжанова. Средства можно выделить из депутатского фонда, а на баланс возьмет МБУ «Объединенная дирекция стадионов», которая и обслуживает эту территорию.
сайт3.jpgС важной проблемой обратился к представителям городского парламента Юрий Сычев. На пересечении улицы Учительской и переулка Трудолюбия каждый раз после проливных дождей появляется настоящее море. Вследствие отсутствия ливневой канализации собирается большое количество воды, которая затем постепенно уходит под землю. А там уже она добирается до труб теплоснабжения, которые от постоянного пребывания в воде - постоянно прорывает. Так, по словам Юрия Сычева за зиму у них отключали отопление 21 раз. Вопросом строительства ливневой канализации на этом участке некоторое время назад городская власть была озабочена и даже, по словам жителя, за 2 млн. рублей была сделана проектно-сметная документация. Но проект был отложен по неизвестным ему причинам, а тем временем скоро истечет срок действия документации. Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев предложил своему коллеге проработать вопрос о включении финансирования этого объекта в бюджет города Твери, суммы затрат достаточно невелики, однако решение этого вопроса смогло бы уменьшить большое количество дополнительных трат. Таких как неоднократный ремонт сетей, восстановление покрытия в местах разрывов, а жители смогли бы зимой жить без отключений тепла.

сайт2.jpgсайт4.jpg
























сайт5.jpgсайт6.jpg


























RSS Новости в формате RSS