Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Три вопроса

27.05.2019

В повестку 40-го очередного заседания Тверской городской Думы было включено три вопроса. Первый и самый объемный – отчет Главы города о результате своей деятельности и деятельности администрации в минувшем году

дума.jpgАлексей Огоньков в своем отчете подробно остановился на итогах работы во всех отраслях жизнедеятельности города и обозначил перспективы развития основных направлений.

- 2018-й год был стратегическим рубежом, он заложил фундамент для качественных перемен в жизни города. Благодаря национальным проектам мы сможем сделать серьезный шаг в развитии Твери, - выразил уверенность Алексей Огоньков.

Отчет вызвал множество вопросов со стороны депутатов. Они касались как масштабных тем, таких как демография и социальная поддержка населения, так и конкретных проблем. В частности, народные избранники интересовались будущим проектов «Тверьэкспо» и «Тверьсити», Западный мост и реновация Морозовского городка, дальнейшей судьбой кинотеатра «Вулкан», грунтовых дорог в Твери. Прозвучала критика в связи с неудовлетворительной, по мнению ряда депутатов, работой администрации по стабилизации ситуации с общественным транспортом, по формированию состава педагогических кадров в школах города, по развитию международных побратимских связей. В результате дискуссии депутатский корпус принял представленный Алексеем Огоньковым отчет к сведению и большинством голосов признал работу Главы города и администрации в 2018 году удовлетворительной.

- Безусловно, в городе много проблем, но решить их сразу, за год -два невозможно. При этом заметны перемены к лучшему, и мы видим желание администрации сделать все возможное, чтобы жизнь тверитян стала комфортнее, - прокомментировал решение коллег председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – Депутаты заострили внимание на тех проблемах, которым нужно в ближайшее время уделить особое внимание.

- Отчет – это еще один способ услышать мнение депутатов, а посредством них и всех жителей о состоянии дел в городе, о самых актуальных вопросах и нуждах, – подытожил свое выступление в Думе Алексей Огоньков. – Мы выстроили с депутатским корпусом прозрачные, деловые отношения, которые позволяют в спорах и дискуссиях находить компромиссы и принимать взвешенные решения.

На очередном заседании депутатам также предстояло рассмотреть вопрос о корректировке Порядка предоставлении служебного жилого помещения муниципального жилищного фонда. Согласно проекту решения изменения вносятся с учетом правовой позиции Верховного суда, который признал недействующим пункт о непредоставлении общежития гражданам, обеспеченным жильем не только в Твери, но и в Калининском районе, т.к. последний является отдельным, самостоятельным муниципальным образованием. С необходимостью учесть позицию суда депутаты согласились.

дума.jpg2.jpgдума.jpg1.jpg























дума.jpg3.jpgдума.jpg4.jpg

















Отчет о результатах деятельности Главы города Твери и деятельности администрации города Твери за 2018 год












RSS Новости в формате RSS