Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Тверь на Майской неделе

14.05.2019

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев принял участие в Майской неделе, которая ежегодно проходит в немецком Оснабрюке. Это масштабный форум для городов, связанных побратимскими отношениями

DLVV0687.jpgДружбе Оснабрюка и Твери уже более четверти века. Образование и культура — это то, с чего начиналось сотрудничество между двумя городами, это успешные проекты по обмену школьными, студенческими и творческими делегациями, благотворительные акции. Сегодня друзья в Оснабрюке есть у нескольких тверских школ и лицеев, на протяжении многих лет Тверь принимала у себя немецких актеров и музыкантов, тверские театры, художники и творческие коллективы с удовольствием ездили в Оснабрюк. На протяжении многих лет существует институт посланников.

- Тверь очень хорошо знают в Оснабрюке, - говорит Евгений Пичуев. - В Ратуше есть презентационный стенд с информацией о нашем городе, на улицах повсеместно можно увидеть флаги с гербом Твери, приветствие, которое от имени земляков я оглашал на торжественной церемонии открытия Майской недели, было очень тепло воспринято местными жителями.

Основные мероприятия Майской недели сосредоточены на центральной площади города. Здесь же размещены презентационные павильоны городов-побратимов Оснабрюка из Англии, Франции, Турции, Голландии, Германии и России. В один из дней Майской недели каждый город представляет свою творческую программу. Тверь в этом году направила в Оснабрюк акустический дуэт PORTOBELLO, заслуженных артистов России Ирину Гефеле и Виктора Сухова и танцевальный коллектив «Арт Квадрат».

LAUJ5958.jpgВ этом году Тверь вновь приняла участие в акции «Книги вокруг света», которая проходит уже более 10 лет. В рамках акции города-побратимы Оснабрюка приносят в дар городской библиотеке издания на родном языке. Евгений Пичуев передал книги о природных красотах Твери и Тверского края, о святых благоверных Михаиле Тверском и Анне Кашинской, альбом с фотографиями Твери, детскую книгу о летательных аппаратах с древних времен до современности. Немецкая сторона в свою очередь передала книги для тверской муниципальной библиотеки им. Герцена.

В ходе Майской недели Евгений Пичуев принял участие в конференции по вопросам расширения международных побратимских связей, провел переговоры о развитии совместных с Оснабрюком проектов в сфере здравоохранения, обсудил с партнерами дальнейшие планы по обмену творческими делегациями двух городов.

- Партнерство городов необходимо поддерживать и развивать, - убежден Евгений Пичуев. - Это очень важно в современном постоянно меняющемся мире. Мы ценим дружбу с побратимами и готовы способствовать ее развитию.

H11A0710.JPGSPWI9044.jpg


























RSS Новости в формате RSS