Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Памяти предков

24.04.2019

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев принял участие в траурном мероприятии, посвященном трагическим событиям, которые вошли в историю как Геноцид армян в Османской империи. Традиционно возложение цветов и богослужение прошли в Храме «Сурб-Арутюн».

сайт5.jpgИменно 24 апреля траурные мероприятия проходят в самой Армении и во многих городах России. В этот день в 1915 году в столице Османской империи (Турция) Стамбуле были арестованы и позднее убиты более 800 представителей армянской интеллигенции. Вслед за этим событием последовала череда смертей и выселений этнических армян. Политика геноцида, проводимая османскими властями, завершилась лишь в 1923 году. По разным оценкам, было убито около 1,5 миллионов армян.

Вспомнить и почтить память о тех трагических событиях собрались в Твери в Храме «Сурб-Арутюн». Здесь прошли траурные мероприятия по инициативе армянской национально-культурной автономии «Арарат».

К присутствующим обратился председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев: «Исторические судьбы двух народов, двух стран, России и Армении, тесно переплетены. Именно в Российской империи смогли найти защиту и помощь армяне во времена геноцида. Так и мы, продолжая традиции наших потомков, должны помогать друг другу, относится с уважением к культуре и обычаям наших народов».


сайт1.jpgсайт3.jpg

























сайт4.jpgсайт2.jpg


























RSS Новости в формате RSS