Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Туризм требует комплексного подхода

24.04.2019

На заседании комитета по экономической политике и предпринимательству депутаты рассмотрели итоги реализации муниципальных программ по содействию развитию туризма и по развитию малого и среднего предпринимательства в Твери

ком сул.jpgПо словам заместителя главы администрации города Андрея Гаврилина, интегральные показатели эффективности реализации данных программ близки к 100%-ым. Что касается программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в г.Твери на 2015-2020гг.», в 2018 году предпринимателям были предоставлены субсидии на развитие бизнеса на общую сумму 785,6 тыс. рублей, функционировал бизнес-инкубатор, были проведены общественно-массовые и обучающие мероприятия, МАУ «Агентство социально-экономического развития» оказаны информационные услуги 43 530 субъектам предпринимательства, что в 14,5 раз больше, чем в 2017 году. Главный итог реализации программы в 2018 году – расширение сектора малого и среднего бизнеса на 300 единиц. В условиях реализации соответствующего нацпроекта администрация планирует сохранить заданные темпы.

Муниципальная программа по содействию развитию туризма была разработана в Твери в 2018 году. За время ее реализации в городе совместно с регионом были созданы условия для развития событийного туризма (гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья», «Княжество Тверское», «Тверской марафон»), установлены информационные стенды и знаки туристической навигации. МАУ «АСЭР» оказаны туристско-информационные услуги тысячам человек, в том числе, через сеть Интернет. Согласно статистике, турпоток в Тверь в 2018 году увеличился на несколько тысяч человек. В 2019 году планируется создание в Твери информационного центра. Также есть частные инициативы по созданию музеев, например, музея аптеки. Администрация планирует принимать участие и в других мероприятиях с региональным финансированием.

В ходе дискуссии депутаты отметили важность системного подхода к развитию отрасли – необходимы разработка полноценной муниципальной программы, интеграция в региональную стратегию. С этой целью комитет рекомендовал администрации направить обращение в Правительство Тверской области с просьбой уточнить перечень мероприятий по развитию отрасли туризма на территории Твери. В ближайшее время депутаты планируют рассмотреть календарный план мероприятий, направленных, в том числе, на привлечение гостей их других регионов и стран. Эту тему поднял председатель думского комитета Максим Сульман, возглавляющий региональную федерацию дзюдо.

- Обязательно нужно инициировать проведение у себя в городе больших спортивных мероприятий. И власть, наряду со спортсменами, должна быть в этом заинтересована. Это выигрышные проекты. Так, тверская федерация дзюдо в ближайшее время будет принимать участников Чемпионата ЦФО. Ожидается приезд более 1000 человек из 17 регионов! А спортивных федераций у нас порядка 80-ти. Это серьезный ресурс.

ком сул.jpg1.jpgком сул.jpg2.jpg

























RSS Новости в формате RSS