Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Доступный пандус

23.04.2019

Благодаря совместным усилиям депутата Тверской городской Думы, координатора партийного проекта «Единая страна - доступная страна» Светланы Козловой и благотворительного фонда помощи детям «Надежда» будет установлен пандус в подъезде дома, где проживает многодетная семья с ограниченными возможностями.

сайт1.jpgВот уже два года Юля, молодая многодетная мама, не может вывозить своего 9-летнего сына Степана на прогулку. Чтобы выйти на улицу им необходимо преодолеть три лестничных пролета, а с подросшим сыном и инвалидной коляской сделать это совсем не просто. «В основном мы гуляем только по выходным, когда муж дома и может вынести и коляску, и Степана на улицу, - рассказывает Юлия. – Хотя раньше, когда вес ребенка был меньше – мы ходили в реабилитационный центр на занятия, много по городу гуляли с младшими детьми. Сейчас это очень сложно».

За помощью молодая женщина обращалась в администрацию Заволжского района, но там просьбу не услышали. В итоге помочь решить проблему взялся благотворительный фонд помощи детям «Надежда» совместно с депутатом Тверской городской Думы и координатором партийного проекта «Единая страна - доступная страна» Светланой Козловой. «В данном случае мы приняли решение установить откидной пандус, который будет использоваться по необходимости. Здесь есть много нюансов, которые необходимо учесть: ширина полозьев, расстояние между ними, пригодность для разных видов колясок,- рассказывает Светлана Козлова.- Я консультирую по всем этим вопросам, т.к. неоднократно сталкивались с тем, что к установке пандусов относятся формально и они просто опасны для использования людьми с ограниченными возможностями». Светлана отметила, что семьи, которые нуждаются в таких сооружениях, могут обращаться к ней на депутатский прием. Каждому по мере возможностей постараются помочь.

Участники встречи обсудили детали проекта, сделали необходимые замеры для установки конструкции. По заверениям подрядчиков, уже к концу мая пандус будет установлен: Юлия и Степан смогут самостоятельно спускаться на улицу.

сайт2.jpgсайт3.jpg























сайт4.jpgсайт5.jpg





















RSS Новости в формате RSS