Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Миниатюры во дворе

19.04.2019

Депутат Тверской городской Думы Илья Холодов встретился с жителями дома по улице Гвардейская. Темой разговора стало будущее благоустройство придомового палисадника. Здесь вот уже несколько лет под открытым небом стоят миниатюрные копии исторических зданий.

сайт1.jpgЗа деревянным штапиком - миниатюры исторических зданий. Здесь хорошо узнаваемый тверской Путевой дворец, здание Биржи Санкт-Петербурга и Софийский Собор Великого Новгорода. «Это хобби моего сына, которое переросло в профессию. Сейчас он работает в Москве, но свои творения не бросает,- рассказывает отец мастера Валерий Никаноров. - Это - лишь малая часть того, что он создал. Большое количество миниатюр на приусадебном участке. Но и эти у всех проходящих неизменно вызывают восторг». После зимней консервации строения освободили от пленки и в ближайшее время подкрасят и обновят. И так уже на протяжении нескольких лет. Кирпичи, цемент, пеноблоки, проволока, фольга и краска - исторические миниатюры создаются из подручного материала. Ограду тоже делали своими руками, чтобы хоть как- то сохранить строения от хулиганов.

«У нас проходит всероссийский внутрипартийный конкурс по проектам оказания различной помощи населению, в частности в благоустройстве, улучшении городской среды. Наша задача - помочь жителям, которые по собственной инициативе благоустраивают свои придомовые территории,- говорит руководитель фракции «Единая Россия» в ТГД, депутат Тверской городской Думы Илья Холодов.- И данный двор яркий пример неравнодушия жителей к своей земле, тому месту, где они живут».

В совместных планах депутата Тверской городской Думы и активных жителей дома привести в порядок придомовой палисадник: установить типовое ограждение, подсыпать землю, разбить цветник, провести обрезку деревьев. В дальнейшем рассмотреть вопрос о расширении площадки и для других работ мастера.

сайт2.jpgсайт3.jpg























сайт4.jpgсайт5.jpg























сайт6.jpgсайт7.jpg



























RSS Новости в формате RSS