Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Новый состав, старые проблемы

18.04.2019

17 апреля в стенах Тверской городской Думы прошло первое заседание вновь созданной комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства, благоустройству территорий и земельным отношениям. Вел заседание председатель комиссии Ваха Дударов.

сайт1.jpgОбсуждались планы комиссии и стратегия работы. На повестке - прошедший отопительный сезон и задачи, решение которых позволило бы улучшить работу ресурсоснабжающих организаций. Общественная палата города не является надзорным органом, однако в ее задачи входит осуществление общественного контроля. Обратила внимание комиссия на несогласованность действий управляющих компаний, которые совместно с жителями благоустраивают дворы, и ресурсоснабжающих организаций. Только заканчиваются работы по благоустройству, как начинает проводиться замена труб. Из этой ситуации есть выход, считают члены комиссии, нужно заключать договора между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, с полным согласованием сроков проводимых работ.

На заседании говорили и об обустройстве остановок общественного транспорта. Конечно, не все остановки еще сайт2.jpgоборудованы козырьками и лавками, но даже на тех, которые только приведены в порядок, потрескалась краска и появилась ржавчина. Как справедливо заметил председатель комиссии Ваха Дударов: «Мы не настолько богаты, чтобы использовать дешевую краску». Предстоит разбираться с заказчиком работ, который допустил, чтобы по смете проходила дешевая и некачественная краска.

После обсуждения проблем был сделан вполне закономерный вывод. Успех работы комиссии во многом зависит от хорошего взаимодействия с органами власти. Всю необходимую и важную информацию до администрации города нужно доводить своевременно.





RSS Новости в формате RSS