Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Работа завершена

04.04.2019

Свою деятельность завершила рабочая группа постоянного комитета по бюджету и налогам по рассмотрению вопроса по увеличению земельного налога под гаражами. Снижать ставку городские власти не планируют, однако расскажут собственникам, как снизить платежи.

сайт1.jpgРешение о повышении налоговых ставок для земельных участков, предоставленных автокооперативам и гаражам в их составе, в размере 1,5 %, вместо 0,3% было принято в конце прошлого года. Данный вопрос вызвал недовольство собственников гаражей и руководителей автокооперативов. По их подсчетам счета за землю увеличатся в пять раз. Данные суммы для многих владельцев неподъемные. С просьбой о пересмотре ставки горожане обратились к народным избранникам. Чтобы более детально разобраться в сложившейся ситуации депутаты создали рабочую группу.

На заседании участники группы сверили данные, предоставленные налоговой службой по налоговым платежам за землю. В городскую казну за прошедший год поступило порядка 6 млн. рублей, как и значится в обосновании решения администрацией города. Как разъяснили специалисты, руководители гаражных кооперативов после определения кадастровой стоимости обращаются за снижением ее размера. Эта мера автоматически уменьшает размер налогового платежа. Также многие собственники гаражей пользуются федеральными льготами по уменьшению налоговой базы. Поэтому говорить однозначно, что для всех налоговые платежи за гаражи вырастут в пять раз – преждевременно. Также представители администрации города отметили, что размер налоговой ставки 1,5 % в подавляющем большинстве районных центров Тверской области, а также в областных городах центрального федерального округа.

Кроме того, на заседании рабочей группы отметили, что увеличение налоговых ставок – вынужденная мера для наполнения бюджета города. Дополнительно полученные средства пойдут на софинансирование социальных проектов.

В заключение было принято решение выпустить информационный бюллетень для владельцев гаражей с разъяснениями по платежам, а работу группы завершить.

сайт2.jpgсайт4.jpg


















































































RSS Новости в формате RSS