Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Первые изменения в бюджет приняты

01.04.2019

Первым вопросом повестки дня 37 очередного заседания Тверской городской Думы значился проект решения о внесении изменений в бюджет Твери на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

дума.jpgИзменения бюджета города на 2019 год связаны с получением межбюджетных трансфертов и перераспределением бюджетных ассигнований. В качестве межбюджетных трансфертов город на исполнение обязательств получает 368 млн. рублей. Кроме того, доходная часть бюджета меняется в связи с поступлением в городскую казну 103 млн. рублей в качестве взыскания по банковской гарантии с подрядчика за неисполнение контракта по строительству школы-детского сада в микрорайоне «Юность».

В связи с увеличением объема доходов бюджета внесены изменения в муниципальные программы. На 407 млн. рублей увеличивается объем финансирования программы «Развитие образования города Твери». Большая часть этих средств направляется на обеспечение государственных гарантий и реализацию полномочий. В частности, на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, повышение заработной платы педагогическим работникам, обеспечение горячим питанием учащихся, на организацию отдыха детей в каникулярное время. Из средств городского бюджета 13,5 млн. рублей будет направлено на завершение строительства детского сада по улице Планерная. 122 млн. рублей будет выделено на строительство школы-детский сад в микрорайоне «Юность», эти средства пойдут на оплату монтажных работ, присоединение к сетям, на осуществление авторского надзора. Большой объем изменений вносится в муниципальную программу «Дорожное хозяйство и общественный транспорт». Дополнительно 3,1 млн. рублей выделяется на проведение противопаводковых работ в районах города. Также перераспредены бюджетные ассигнования в связи с изменением ранее одобренного перечня объектов, которые вошли в Программу дорожных работ. Так, сокращаются расходы на строительство Западного моста в связи с уменьшением доли софинансирования города и увеличением областного участия. Также уменьшается доля участия города в софинансировании расходов по строительству проезда к гребной базе. При этом 4,4 млн. рублей дополнительно выделяются на ремонт мостового сооружения на автодороге по улице Бортниковская. Увеличиваются бюджетные ассигнования на реконструкцию автодороги по Бурашевскому шоссе: участок, планируемый к реконструкции, продлен до окружной дороги.

дума.jpg1.jpgТакже Твери будут выделены из областного бюджета межбюджетные трансферты в рамках реализации закона «О статусе города Тверской области, удостоенного почетного звания РФ «Город воинской славы» в 2019 году и плановом периоде 2020 и 2021 годах на общую сумму 428 822,7 тыс. руб. Увеличение доходной части городского бюджета позволит увеличить расходы по муниципальным программам «Дорожное хозяйство» и «Формирование современной городской среды».

Еще один значимый вопрос повестки - о передаче в безвозмездное пользование Арбитражному суду Тверской области нежилых строений, расположенных по адресу ул. Вагжанова, д. 8. Соответствующее обращение поступило в адрес администрации города. В настоящее время здание пустует, т.к. находится в неудовлетворительном состоянии, требует серьезных затрат на ремонт и приведение в нормативное состояние, позволяющее его дальнейшую эксплуатацию. Большинством голосов депутаты поддержали эту инициативу.

- В бюджете сегодня нет средств на ремонт бывшего Дома быта. Это серьезная сумма. Если не принимать по данному объекту никаких решений, мы получим еще одно разрушающееся здание. При этом город несет определенные затраты – оплата коммунальных услуг, охраны, - прокомментировал решение депутатов председатель Думы Евгений Пичуев. - Передав здание в пользование Арбитражному суду, мы сохраним его для города.

Также депутаты одобрили инициативу ГУ МЧС России по Тверской области об установке в Твери памятника, посвященного спасателю и пожарному. 30 апреля 2019 года будет отмечаться 370 - летие пожарной охраны. Монумент планируется разместить в Затверечье, на Пожарной площади. Это будет скульптура, выполненная из пустотелой бронзы высотой 1,8 метров на метровом основании, с фигурами пожарного в боевой одежде с дыхательным аппаратом, и ребенка, как символа жизни, во спасение которой и трудятся представители этой нелегкой профессии.

По традиции множество вопросов вызвал у думцев отчёт начальника УМВД России по городу Твери об итогах оперативно-служебной деятельности за 2018 год. Полковник полиции Алексей Комаров озвучил основные показатели работы городской полиции, а также остановился на проблематике. Так, одной из наиболее острых проблем сегодня является нехватка кадров, особенно в подразделениях, наиболее тесно работающих с населением. Это обусловлено более высоким уровнем зарплат в соседних регионах и низким уровнем социальной поддержки в Твери. И, если с предоставлением жилья ситуация крайне сложная, то вопрос о бесплатном проезде участковых уполномоченных полиции в общественном транспорте по служебным вопросам, по мнению депутатов, может быть решен. С предложением изыскать такую возможность выступил депутат Сергей Аксенов.

дума.jpg2.jpgдума.jpg3.jpg

























дума.jpg4.jpgдума.jpg5.jpg


























RSS Новости в формате RSS