Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



20 лет на страже интересов и прав жителей

29.03.2019

Представители региональной и муниципальной власти поздравили коллектив главного управления Государственной жилищной инспекции по Тверской области с юбилеем образования ведомства. В торжественном мероприятии принял участие заместитель председателя Тверской городской Думы Алексей Арсеньев

Все 20 лет ГЖИ находилась в эпицентре событий и реформ, происходящих в жилищно-коммунальной сфере. И все эти годы сотрудники жилинспекции безотказно делали своё дело - обследовали состояние внутридомовых инженерных коммуникаций, фундаментов, несущих конструкций, выявляли нарушения эксплуатации многоквартирных домов и прилагали все усилия для их устранения.

Функции ГЖИ прирастают из года в год, а роль становится все заметнее. С 2014 года ГЖИ Тверской области осуществляет надзор за порядком начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. 3а 5 лет в результате принятых мер управляющие компании и ресурсоснабжающие организации вернули жителям Верхневолжья около 25 млн. рублей, незаконно начисленных за услуги ЖКХ. С 2015 года за ведомством закреплено лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами. За прошедшее время выдано 329 лицензий управляющим компаниям, подготовлены материалы о прекращении действия 74 лицензий УК, которые нарушили требования к работе в данной сфере.

В 2018 году в адрес Госжилинспекции Тверской области поступило 10224 обращения от жителей области, что на 13,5% меньше, чем в 2017 году. Это очень важный показатель. Инспекция выдала более 10,5 тысяч исполнительных документов в адрес управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК и предприятий, управляющих жилищным фондом в регионе. Общая сумма штрафных санкций за 2018 год составила 21, 5 млн. рублей. А за 20 лет по вынесенным штрафным санкциям ГЖИ Тверской области в бюджет города Тверь дополнительно привлечено более 136 млн. руб.

- Огромное спасибо за сотрудничество на протяжении всех 20-ти лет, - поблагодарил сотрудников тверской жилинспекции председатель постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры Алексей Арсеньев. - Областной центр в силу объективных причин доставляет вам немало хлопот. Жители довольно часто обращаются также к нам, в городскую Думу, и мы знаем, что всегда можем направить людей в ГЖИ, где им окажут квалифицированную помощь.

Начальник ГУ «Государственная жилищная инспекция» по Тверской области Дмитрий Ефимов поблагодарил ветеранов службы и пожелал нынешним сотрудникам сохранить и преумножить накопленный коллективом опыт. Лучшим работникам ведомства были вручены награды Губернатора Тверской области, Законодательного собрания, администрации Твери и Тверской городской Думы.

гжи.jpgгжи 1.jpg


RSS Новости в формате RSS