Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Твери нужны офисы врачей и площадки для выгула собак

28.03.2019

Вопрос об условиях оказания медицинской помощи населению Твери рассмотрели на заседании комитета по социальной политике

Один из самых злободневных вопросов, поднятых депутатами – нехватка офисов врачей – и для взрослого населения, и для детей. Особенно остро эта проблема стоит в спальных микрорайонах, удаленных от лечебных учреждений, и в кварталах новостроек, где изначально не предусматриваются помещения для медицинских кабинетов шаговой доступности. По информации, озвученной представителями администрации города, на сегодня в Твери работают 13 офисов врачей общей практики. Но, возразили депутаты, они открыты на базе больниц и поликлиник, что нецелесообразно. Поскольку здравоохранение относится к полномочиям региональной власти, члены комитета решили направить обращение в Министерство здравоохранения Тверской области с просьбой включить г.Тверь в реализацию программы «Здравоохранение». Чтобы заинтересовать медиков работой в Твери, депутат Татьяна Жомова предложила изыскать в бюджете города средства на такую меру социальной поддержки как льготный проезд в общественном транспорте для участковых врачей и медсестер при исполнении ими своих обязанностей.

Кроме того, учитывая сложившуюся ситуацию, по предложению депутата Натальи Павлюк будет подготовлено письмо в адрес администрации Твери с просьбой обеспечить транспортную доступность детской поликлиники, расположенной в «Юности», жителям «Радужного». В связи с тем, что к полномочиям органов местного самоуправления относится и благоустройство прилегающих к лечебным учреждениям территорий, комитет по соцполитике намерен обратиться в администрацию с просьбой в ближайшее время решить вопрос обустройства парковки около горбольницы №7.

Также депутаты рассмотрели обращение в городскую Думу Совета ТОС «Петербургская застава» с просьбой содействовать в организации площадки для выгула собак на заброшенной территории по ул. 2 - ая Шмидта. Проблема в городе стоит остро – и для владельцев домашних животных, и для остальных жителей. Подобные объекты есть лишь в отдельных дворах, и созданы они ТСЖ или управляющими компаниями. Опыта в организации муниципальных площадок в Твери нет, и предложенная «Петербургской заставой» территория могла бы стать первой. Как следует из представленной администрацией города информации, в настоящее время департаментом управления имуществом и земельными ресурсами рассматриваются предложения по земельным участкам для возможного их использования в этих целях, и указанный адрес включен в этот список.

ком тюр.jpgком тюр.jpg1.jpg

ком тюр.jpg2.jpgком тюр.jpg3.jpg


RSS Новости в формате RSS