Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Первые изменения

22.03.2019

Первые в текущем году изменения бюджета города Твери на 2019 год рассмотрели депутаты на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам. Это связано с получением межбюджетных трансфертов и перераспределением бюджетных ассигнований.

В качестве межбюджетных трансфертов город на исполнение обязательств получит 368 млн. рублей. Кроме того, доходная часть бюджета изменится в связи с поступлением в городскую казну 103 млн. рублей в качестве взыскания по банковской гарантии с подрядчика за неисполнение контракта по строительству школы-детского сада в микрорайоне «Юность».

В связи с увеличением объема доходов бюджета предлагается внести изменения в муниципальные программы. На 407 млн. рублей увеличивается объем финансирования программы «Развитие образования города Твери». Большая часть этих средств направляется на обеспечение государственных гарантий и реализацию полномочий. В частности, на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, повышение заработной платы педагогическим работникам, обеспечение горячим питанием учащихся, на организацию отдыха детей в каникулярное время. Из средств городского бюджета 13,5 млн. рублей будет направлено на завершение строительства детского сада по улице Планерная. 122 млн. рублей будет выделено на строительство школы-детский сад в микрорайоне «Юность», эти средства пойдут на оплату монтажных работ, присоединение к сетям, на осуществление авторского надзора. Большой объем изменений вносится в муниципальную программу «Дорожное хозяйство и общественный транспорт». Дополнительно 3,1 млн. рублей выделяется на проведение противопаводковых работ в районах города. Также предлагается перераспределить бюджетные ассигнования в связи с изменением ранее одобренного перечня объектов, которые вошли в Программу дорожных работ. Так, сокращаются расходы на строительство Западного моста в связи уменьшением доли софинансирования города и увеличением областного участия. Также уменьшается доля участия города в софинансировании расходов по строительству проезда к гребной базе. При этом на 4,4 млн. рублей дополнительно выделяются средства на ремонт мостового сооружения на автодороге по улице Бортниковская. Увеличиваются бюджетные ассигнования на реконструкцию автодороги по Бурашевскому шоссе: участок, планируемый к реконструкции, продлен до окружной дороги.

На заседании депутаты высказали резкое мнение относительно ряда изменений в бюджет города. Свои замечания были высказаны и Контрольно-счетной палатой города Твери, которая указала на отсутствие необходимых документов и расчетов. С отрицательным заключением профильного комитета проект решения вынесен на рассмотрение заседания Тверской городской Думы.

сайт1.jpgсайт2.jpg

сайт3.jpgсайт4.jpg

сайт5.jpg


RSS Новости в формате RSS