Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дмитрий Нечаев: в городе должны быть площадки для выгула собак

27.02.2019

Эта тема была поднята на проходившей неделю назад встрече председателя Тверской городской Думы с представителями территориального общественного самоуправления города. Председатель совета ТОС «Петербургская застава» предложил рассмотреть в качестве варианта заброшенную территорию по ул. 2-ая Шмидта. На место выехал депутат, зоозащитник Дмитрий Нечаев, возглавляющий в Думе рабочую группу по решению проблемы бездомных животных

площ.jpgВо многих странах уже давно повсеместно организованы площадки для выгула собак. Россия только перенимает этот опыт. Что касается Твери, то такие примеры есть, но по инициативе и усилиями ТСЖ или управляющих компаний.

- Это должно быть заботой муниципалитета или предметом частно-муниципального партнерства, - считает депутат Дмитрий Нечаев. – В городе обязательно должны быть цивилизованные места для выгула домашних животных. Тогда не будет конфликта между владельцами собак и остальными жителями, и сами животные будут содержаться в дОлжных условиях. Причем, эти территории должны быть не на окраине, а в зоне непосредственного доступа.

Председатель Совета ТОС «Петербургская застава» Владимир Кенгерли предлагает рассмотреть для организации такой площадки заброшенный пустырь рядом с гаражным кооперативом. 30 соток земли вдоль бетонного забора покрыты порослью. Помимо вырубки нужна подсыпка и прочие элементы благоустройства.

площ.jpg1.jpg- Здесь можно было бы не только выгуливать собак, но и организовать дрессировочную площадку, - говорит Владимир Кенгерли. - Это сегодня очень востребовано. Вокруг много жилых домов, и у многих есть собаки.

Но для начала предстоит урегулировать вопрос с оформлением земельного участка. С просьбой о содействии в решении этого вопроса и дальнейшего благоустройства площадки Дмитрий Нечаев намерен обратиться к Главе города, а также выделить средства из депутатского фонда на разработку проектной документации.

















RSS Новости в формате RSS