Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Важные решения

26.02.2019

В Тверской городской Думе прошло очередное 36 заседание. Депутаты заслушали информацию о состоянии теплоэнергетического комплекса в Твери и приняли ряд решений.

сайт1.jpgО ситуации с теплоснабжением в Твери рассказал генеральный директор ООО «Тверская генерация» Алексей Кузьмин. На сегодня самые проблемные микрорайоны Твери - Брусилово, Мамулино, Юность и Южный. Система здесь требует модернизации и реконструкции. В нынешнем году запланирована реконструкция теплотрассы по улице Резинстроя, установка секционных задвижек для нормализации теплоснабжения и восстановление насосно-дренажных систем. Алексей Кузьмин обратился к депутатам с просьбой рассмотреть вопрос о направлении средств, которые город получает от ООО «Тверская Генерация» в качестве арендной платы за пользование муниципальным имуществом, направлять на капитальный ремонт этого же имущества, в частности, распределительных сетей. Или же само предприятие может ремонтировать сети в счет арендной платы. Народные избранники в свою очередь попросили руководство предприятия более оперативно и качественно решать вопросы о восстановлении благоустройства в местах разрытий.

сайт2.jpgДалее депутаты одобрили изменения значения нормативов отчисления части прибыли от использования муниципального имущества, подлежащей перечислению в бюджет города Твери. Он устанавливается в виде процента от чистой прибыли предприятия. Так, для предприятий, работающих «финансово устойчиво», в том числе выполняющих услуги для города, процент отчисления составит 55 %. Т.е. для таких предприятий как МУП «Горпроект», МУП «Тверские объединенные системы», МУП «Тверстройзаказчик» повышение составит 5 %, при этом МУП «Косметологическая лечебница» будет отчислять на 25% больше, МУП «Тверьритуалсервис» и МУП «Городской сад» на 35% больше. Для МУП «ЖЭК» в связи с неустойчивой экономической ситуация норматив отчисления вообще не установлен. Значительно снижен норматив для МУП «Тверьгорэлектро» - до 10 %. Планируется, что предприятие за счет части прибыли будет реализовывать инвестиционную программу по модернизации уличного освещения. Установление новых значение отчислений собственнику позволит дополнительно получить в бюджет города Твери более 1 млн. рублей.

Также было принято положительное решение и в отношении дома 5а по улице Малая Самара. Здание по данному адресу много лет заброшено и превратилось в опасный объект. Жители близлежащих домов неоднократно обращались по этому поводу во все органы власти. Снести дом раньше мешал нерешенный вопрос о предоставлении новой жилплощади всем бывшим жильцам. В настоящий момент все граждане сняты с регистрационного учета. После вступления в силу решения Думы администрацией будет проведен аукцион по аренде этого земельного участка, относящегося к зоне многоэтажной застройки. Планируется, что аварийный дом будет снесен будущим застройщиком.

сайт3.jpgсайт4.jpg























RSS Новости в формате RSS