Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Думе-25!

20.02.2019

В период новой истории состав Тверской Думы значительно изменился. Если в дореволюционное время судьбу города решали наиболее состоятельные горожане, то в современной России депутатские кресла занимали простые горожане: учителя, рабочие, ученые, военные. И конечно, ни один состав Тверской городской Думы не обходился без врачей. В 90-е годы именно они отстаивали тверское здравоохранение, бесплатные лекарства. Среди них был и практикующий хирург депутат Алексей Садов.

Фото Садов А.Ю.-сайт1.jpgВ Тверскую городскую Думу Алексей Садов был избран 1 ноября 1998 года. Тогда выборы состоялись не на всех избирательных участках, не был преодолен порог явки, и в итоге в представительном органе было всего 10 депутатов. Этого количества не хватало для принятия решений. «Первое время мы просто обсуждали какие-то проблемы, проекты. Депутатские полномочия у нас были, например контрольные, мы работали на округах. А вот как орган местного самоуправления Дума не могла принимать решения. Так было до следующих выборов в феврале 1999 года, когда был сформирован уже большой состав»,- рассказывает Алексей Садов.

В те годы на город возлагались обязанности по содержанию объектов образования и здравоохранения. «Больницы, поликлиники - все это финансировалось из городской казны. Собственно весь интерес быть депутатом и состоял в том, чтобы отстаивать интересы медиков, влиять на функционирование объектов здравоохранения. Несмотря на сложное финансовое состояние, мы закладывали в бюджет обеспечение бесплатными лекарствами, закупку оборудования», - говорит Алексей Садов. – Позднее соцобъекты уже стали передавать на федеральный и региональный уровни».

В те годы не было открытых конфликтов с администрацией, проблемы решали по возможности быстро. Активно велась работа с жителями. Как вспоминает Алексей Садов, каждый месяц проводился личный прием граждан, на который приходило большое количество горожан с совершенно разными вопросами: «Время было противоречивое, в городе начинался бум строительства: возводили жилые дома, торговые центры, заправки. Несмотря на активность горожан, вопросы было решить трудно. Всегда находились те, кто был против. Причем не зависимо от того - хорошее и нужное дело или нет».

RSS Новости в формате RSS