Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Время сверить платежи

19.02.2019

В Тверской городской Думе прошло первое заседание рабочей группы постоянного комитета по бюджету и налогам по вопросу определения ставок земельного налога. Поводом стали многочисленные обращения владельцев гаражей в связи с резким повышением размера платежа.

сайт1.jpgВ конце прошлого года администрацией города был представлен проект, которым предлагалось установить на территории города Твери налоговую ставку для земельных участков, предоставленных автокооперативам и гаражам в их составе, в размере 1,5 %, вместо 0,3%. Согласно пояснению, такое увеличение не должно было сильно ударить «по карману» владельцев гаражей, но при этом дать дополнительный доход в казну - порядка 30 млн. рублей. Однако решение, принятое депутатами Тверской городской Думы, вызвало широкий резонанс среди членов гаражных кооперативов. Многие из них обратились к народным избранником, чтобы разобраться в ситуации.

С соответствующим письмом депутат Татьяна Жомова обратилась к председателю профильного комитета по бюджету и налогам Андрею Дмитриеву. Она, совместно с представителями гаражных кооперативов Московского района, проверила все налоговые платежи, которые были сделаны владельцами. Так, 6 гаражных кооперативов уплатили за 2017 год 5,5 млн. рублей. В среднем 1 кооператив перечисляет в виде налогов до 1 млн. рублей, а если учесть, что в Твери их всего 46, то сумма получается внушительная. При этом эти цифры значительно разняться с теми, что представляла для обоснования администрация. Как пояснили представители городской власти, все расчеты были сделаны на основании данных федеральной налоговой службы, однако не мешает еще раз сверить все платежи.

При этом депутаты призвали и самих председателей гаражных кооперативов быть более откровенными и предоставить данные: сколько реально заложено в платежах по членским билетам сборов по земельному налогу на общую собственность.


Рабочей группой было принято решение после получения официальных данных из налоговой инспекции и от представителей гаражных кооперативов сверить все платежи.
сайт2.jpgсайт3.jpg





















RSS Новости в формате RSS