Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Городской Экспертный совет по межнациональным отношениям возобновил свою работу

15.02.2019

Одним из вопросов первого после двухлетнего перерыва заседания стало определение форм дальнейшего взаимодействие национально-культурных автономий Твери и органов власти в целях сохранения национального единства. В состав обновленного Совета вошли председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, депутаты Сергей Мамонов и Вадим Дешевкин


нацсовет.jpg2.jpg

- Для нашей страны, которая исторически стала общим домом для сотен народов и этносов, межнациональное согласие безусловный приоритет, важнейшее условие самого существования государства. Здесь у нас есть основа, фундамент. Это многовековой опыт, -привел слова Президента России Глава Твери Алексей Огоньков, открывая заседание. - Чтобы создавать и укреплять этот фундамент на территории нашего города, мы должны вместе с вами активно и плодотворно работать.

Администрацией города разработан план работы по гармонизации межнациональных отношений. В него вошли и традиционные, полюбившиеся горожанам мероприятия с участием национальных объединений, таких, как праздник «Сабантуй» или вечера армянской музыки, и предложения по вовлечению в эту работу новых участников. Так, администрация предлагает распространить опыт школы № 17 по проведению фестиваля искусств «Многоликая Россия», который проходит здесь с 2014 года.

- Культура – это большое объединяющее начало, и это направление нужно развивать. Мы, депутаты, часто бываем на творческих вечерах, организованных тверскими диаспорами, но, к сожалению, среди гостей в основном лишь представители самой автономии, отметил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - Нужно приглашать на такие встречи всех жителей, знакомить их с вашей культурой. Уверен, это еще больше сплотит народы, проживающие в Твери.

Депутат Сергей Мамонов предложил активнее привлекать горожан и к участию в спортивных турнирах, организуемых национальными объединениями.

- Мы не так давно проводили соревнования, и к нам приезжали ребята из Баку – продолжил спортивную тему Председатель правления национально-культурной автономии «Конгресс Азербайджанцев» Фаяз Пашаев. – Я точно могу сказать, что эта поездка навсегда останется у них в памяти, а, значит, останется в памяти и Тверь, и Россия. И, если власть сможет нам содействовать в организации таких турниров, будет здорово.

Депутат Вадим Дешевкин обратился к Главе города с предложением создать в Твери Парк Дружбы, где нашел бы отражение каждый этнос, и где можно было бы проводить многие мероприятия с участием национально-культурных автономий.


нацсовет.jpgнацсовет.jpg1.jpg


























RSS Новости в формате RSS