Личный прием депутата
16.01.2019
Ежедневно депутаты Тверской городской Думы ведут прием граждан. Проблемы, с которыми обращаются жители, различны: жилищно-коммунальное хозяйство, земельные налоги, общественный транспорт и просто просьбы об оказании помощи. Очередной такой прием провел депутат Тверской городской Думы Сергей Юровский.

«Понятно, что это не прямая тема депутатского реагирования, скорее это компетенция органов социальной защиты, - говорит Сергей Юровский, - однако отправлять человека столь преклонных лет по инстанциям не представляется возможным. Все дело в том, что большинство людей старшего возраста, с трудом разбирается в зонах ответственности властей, поэтому заявительница и пришла к депутату. Этим конкретным вопросом я займусь в рабочем порядке. А в целом, я считаю необходимо подумать над эффективностью информационной работы, которая ведётся сегодня с людьми старше 80-ти лет».
У молодого человека проблема итого характера. Житель Твери не может получить свое жилье, хотя оно гарантировано законодательством Российской Федерации. В 2016 году он, воспитанник Некрасовского детского дома, был внесен Министерством социальной защиты населения Тверской области в список детей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, но до сегодняшнего дня у него нет ни крыши над головой, ни прописки или регистрации.
«В сентябре 2017 года, - рассказывает Сергей Юровский, - сирота обращался в Министерство социальной защиты населения Тверской области за разъяснениями. В ответе заместителя министра Светланы Ермаковой содержится информация, что комиссия по формированию списков для предоставления жилых помещений в 2018 году, состоится в октябре 2017 года».
Параллельно молодой человек обращался в Прокуратуру Тверской области с просьбой истребовать у Министерства соцзащиты информацию о конкретном сроке предоставления жилого помещения. В ответе из ведомства содержалась информация о том, что денежные средства для приобретения жилых помещений для детей-сирот в бюджете на 2018 год предусмотрены и в 2018 году он будет обеспечен полагающимся ему по закону жилым помещением.
«Все эти официальные бумаги, - продолжает Сергей Юровский, - на руках, но до сих пор тверитянин жилым помещением не обеспечен».
Сейчас молодой человек вынужден жить на съемной квартире, расходуя на ее оплату значительную часть своих доходов. Более того, он постоянно привлекается к административной ответственности за отсутствие у него регистрации, несмотря на то, что повлиять на этот вопрос он не имеет никакой возможности. Каждое постановление влечет за собой штраф в размере 2 000 рублей, что наносит серьезный удар по финансовому положению молодого человека.