Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Депутаты предложили проверить

15.01.2019

Контрольно-счетной палатой города Твери сформирован план деятельности на 2019 год. Ряд мероприятий включен в план по предложению депутатов Тверской городской Думы

2-14.jpgВ соответствии со своими полномочиями Контрольно-счетная палата Твери в течение года планирует работать по целому ряду направлений - контролировать расходование бюджетных средств и порядок управления муниципальным имуществом с оценкой необходимости, возможности и целесообразности привлечения должностных лиц к административной ответственности за правонарушения в бюджетной сфере, осуществлять аудит в сфере закупок, проводить экспертизу проектов бюджета города и внешнюю проверку годового отчета о его исполнении, а также финансово-экономическую экспертизу проектов муниципальных правовых актов, участвовать в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции и др.

Внешний муниципальный финансовый контроль КСП осуществляет в отношении органов местного самоуправления и муниципальных учреждений и предприятий путем проведения контрольных или экспертно-аналитических мероприятий.

- Мы открыты к сотрудничеству, и в преддверии формирования плана работы на год мы запрашиваем предложения у Главы города, администрации, Тверской городской Думы, прокуратуры. Что касается представительной власти, то депутаты активно участвуют в этом процессе каждый год, - поясняют в Контрольно-счетной палате города.

В 2019 году комитет по социальной политике предложил КСП провести аудит заключенных и исполненных муниципальных контрактов по валке и обрезке деревьев на территории города Твери и проверку использования средств на выполнение муниципального задания «Тверским городским музейно-выставочный центром». Комитет по бюджету и налогам - оценить деятельность «Дворца творчества детей и молодежи» в части использования муниципального имущества и проверить МУП «ЖЭК» в части исполнения муниципальных контрактов по содержанию улично-дорожной сети и системы ливневой канализации. Депутат Максим Жирков обратился в КСП с предложением проанализировать деятельность МУП «УК ДЕЗ» в части управления муниципальным жилищным фондом города Твери.



RSS Новости в формате RSS