Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Распутать узел городских проблем

29.11.2018

28 ноября в стенах Тверской городской Думы состоялось совместное заседание комиссии Общественной палаты Твери по развитию ЖКХ, благоустройству территорий, муниципальной собственности и земельным отношениям и комиссии по развитию города, городскому хозяйству и экологической безопасности.

сайт1.jpgНа заседании рассматривалось несколько вопросов, но началось оно с обсуждения тревожной ситуации в доме № 47 во Дворе Пролетарки. В Общественную палату города поступило обращение о неудовлетворительном состоянии перекрытий в местах общего пользования в этом доме. «Неудовлетворительное состояние» - формулировка казенная, набившая уже оскомину, но за ней - реальная опасность для людей, там живущих.

И это, действительно, так: например, недавно в нашем городе, в одном из домов на Перекопском переулке случилась драма – обрушились перекрытия, а в результате пострадал пожилой человек, жильцов пришлось временно переселять. А потому нужно отчетливо понимать - если не решать проблему в доме № 47 на Пролетарке, то и там может произойти подобное ЧП, могут пострадать люди.

Члены комиссии заслушали сообщение и. о. руководителя муниципального унитарного предприятия «УК ДЕЗ» Андрея Семенова о ситуации, которая сложилась в доме № 47 на Пролетарке. Проблем там много, и одним махом их не решить – для этого нужна большая и согласованная работа различных организаций и ведомств. И это несмотря даже на то, что из бюджета города в период 2012 – 2915 годов выделялись субсидии для устранения аварийных ситуаций в этом доме.

Члены Общественной палаты определили план действий и будут готовить обращения в различные инстанции, чтобы не допустить ЧП в доме на Пролетарке.

Вторым вопросом было обсуждение деятельности Регионального оператора по обращению с ТКО (твердыми коммунальными отходами) в Тверской области с 1 января 2019 года. По мнению некоторых специалистов, ситуация уже через месяц может развиваться по разным – в том числе и неблагоприятным сценариям. А чтобы эти неблагоприятные сценарии не пришли в жизнь горожан, уже сегодня необходимо формировать план соответствующих работ, принимать решения по ряду важных вопросов.

Затем на заседании комиссий в связи с сентябрьским постановлением правительства РФ (№1090) обсуждались вопросы управления многоквартирными домами.

Комментарий Светланы Титовой, председателя комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства, благоустройству территорий, муниципальной собственности и земельным отношениям:

- На заседании комиссии были поставлены очень острые вопросы жизнеобеспечения города, которые касаются каждого из нас. Это относится и к вывозу мусора, и – к содержанию жилищного фонда. Решения этих вопросов требуют времени. Мы будем готовить обращения к министерствам, к региональному оператору, намерены провести совместное заседание с Общественной палатой области, - это что касается вывоза мусора. А по дому на Пролетарке мы будем готовить обращение в муниципалитет, в прокуратуру.

сайт2.jpgсайт3.jpg


RSS Новости в формате RSS