Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Ноябрьский бюджет

27.11.2018

Отчет об исполнении бюджета города по состоянию на 1 ноября рассмотрели депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам. В целом показатели ниже заявленных, а по многим программам исполнение не достигает и 10 процентов от плановых показателей.

По состоянию на 1 ноября исполнение бюджета по доходам составляет 62,1 % от плана, при этом налоговые и неналоговые доходы в целом соответствуют запланированным, а объем безвозмездных поступлений - лишь 49,5 %. Для сравнения - в прошлом году этот показатель составлял 62%. Невысокие показатели исполнения и по ряду муниципальных программ. Как объясняют представители администрации города, касается это в основном тех отраслей, где заложены крупные инвестиционные объекты. Так в сфере образования, отстает от первоначальных сроков строительство двух школ. В микрорайоне «Брусилово» контракт на возведение учебного заведения был заключен лишь 3 сентября, под крышу завести здание в этом отчетном году уже не успеют. Как уверяют специалисты, объект переходящий, и строительство будет продолжаться без перерывов. Из запланированных 615 млн. рублей по предварительным подсчетам в нынешнем году освоят лишь 470 млн. рублей. По детскому саду на улице Планерная заключен контракт на строительно-монтажные работы, проект на детский сад в микрорайоне «Южный» проходит экспертизу. По муниципальной программе развития культуры, спорта и молодежной политики исполнение составило 39% в связи с реконструкцией стадиона «Химик». Согласно документам исполнение составило на 1 ноября лишь 1 %. Всего же было заложено на ремонтные работы более 100 млн. рублей. Как пояснил ситуацию начальник Управления по культуре, спорту и делам молодежи Марк Соколов, фактическая готовность объекта 87% , сейчас идет экспертная приемка работ. А вот в коммунальном хозяйстве часть работ по ремонту сетей не будет выполнена. Из 103 млн. рублей контракты смогли заключить лишь на 70 млн. рублей. На работы по объекту в микрорайоне «Южный» стоимостью 30 млн. рублей не нашлось желающих. Причина тому - сжатые сроки проведения ремонта. Подрядчики не готовы рисковать не исполнить контракт, дабы не попасть в реестр недобросовестных поставщиков. Средства придется вернуть в областной бюджет.
Более реальная картина по исполнению бюджета будет видна лишь в конце декабря, заверили представители администрации города, т.к. многие контракты и работы к концу года будут завершены и оплачены.

сайт1.jpgсайт2.jpg

сайт3.jpg


RSS Новости в формате RSS