Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Рассмотрели бюджет и налоги

14.11.2018

На заседании постоянного комитеты по бюджету и налогам депутаты одобрили проект решения бюджета Твери на будущий год в первом чтении, а также пересмотрели систему налогообложения. Изменения коснулись налога на имущество, землю и на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

сайт1.jpgТрадиционно предметом первого чтения бюджета города на будущий год становятся основополагающие цифры - доходы, расходы и дефицит. В 2019 году согласно представленному проекту основные параметры главного финансового документа: доходы города составят 8,0 млрд. рублей, расходы - 8,1 млрд. рублей, дефицит – 100 млн. рублей. В 2020-2021 годах плановые показатели доходов составляют 8,2 и 7,5 млрд. рублей, расходы запланированы в аналогичном объёме. Таким образом, проект бюджета сформирован со снижением уровня дефицита бюджета до 2 % в 2019 году и без дефицита в плановом периоде. В ходе рассмотрения проекта рабочей группой были внесены поправки, который были одобрены на заседании комитета. Проект вынесен на рассмотрение в первом чтении на заседание Тверской городской Думы.

сайт2.jpgТакже депутаты рассмотрели большой блок вопросов, касающихся налоговой системы. В первую очередь, пересмотрели ранее неодобренный проект об установлении на территории города Твери налога на имущество физических лиц. В первом варианте документа предлагалось ввести подробную градацию по кадастровой стоимости объектов недвижимости, согласно которой будут устанавливаться налоговые ставки. В окончательном варианте было принято решение отказаться от этого и увеличить налог лишь на дорогостоящую недвижимость. Так, для квартир, комнат стоимость свыше 4,5 млн. рублей, для домов стоимостью более 11,4 млн. рублей установят налоговую ставку в размере 0,2 процента. Увеличение затронет и владельцев гаражей и машино-мест.

сайт3.jpgБыли внесены изменения в решение об установлении единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. В целях пополнения муниципальной казны с учетом нынешних экономических реалий и в результате анализа ситуации в других областных центрах администрацией ранее были определены виды предпринимательской деятельности, для которых предлагается изменить ставку налога в сторону увеличения, - торговля лекарственными средствами, ремонт и обслуживание транспортных средств, оказание услуг по перевозке пассажиров и торговые автоматы. Однако на комитете депутаты одобрили повышение корректирующего коэффициента для всех видов деятельности на равную величину. Окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы.

Рассмотрели народные избранники и вопрос о земельном налоге. Депутаты одобрили введение льготы для многодетных семей, получивших земельные участки на территории Твери в соответствии с федеральным законодательством. Также из Положения о земельном налоге были исключены преференции для категорий граждан, которые теперь получают федеральные льготы. А вот для земельных участков под гаражами и автокооперативами налоговая ставка будет увеличена до максимальной. Ранее этой категории земель ставка не поднималась.

RSS Новости в формате RSS