Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Новые имена на карте Твери

02.11.2018

На очередном заседании депутаты Тверской городской Думы приняли решение о переименовании Советской площади и ул. Володарского

Оба проекта были внесены в Думу в рамках правотворческой инициативы Главы города. С обращением переименовать Советскую площадь, где установлен памятник Михаилу Ярославичу, выступили Совет общества Михаила Тверского и Тверская городская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. В Твери нет святого, более почитаемого, чем благоверный князь Михаил Ярославич, и данная акция в год 700-летия Великого подвига князя будет свидетельствовать о верности поколений жителей Твери традициям патриотизма и уважения к славным событиям в истории Тверского края, - пояснили свое предложение авторы инициативы.

Присвоить улице Володарского, где расположен единственный в России Дом поэзии, имя нашего земляка, известного поэта, журналиста и общественного деятеля Андрея Дементьева предложили Общественная палаты РФ, «Российский фонд мира» и «Российский книжный союз». На заседание Думы приехала вдова Андрея Дементьева Анна Пугач.

Оба вопроса, активно обсуждаемых в последнее время в тверском сообществе, вызвали бурную дискуссию и среди депутатов. Свои весомые аргументы были и у сторонников, и у противников переименования. В итоге решения были принято большинством голосов.

- Одна из причин столь оживленной дискуссии – последствия переименования, - пояснил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – Если на Советской площади фактически нет зданий с указанным адресом, то на улице Володарского есть и офисные здания, и жилые дома. Но, как нам сказали представители администрации города, затраты для жителей, связанные с заменой документов, будут минимальны. А что касается новых табличек на домах, то они будут установлены за счет внебюджетных средств.

RSS Новости в формате RSS