Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Доступная спортивная среда

25.09.2018

Горожане с ограниченными возможностями здоровья получили хорошую возможность заниматься спортом. В клубе «Атлетик Джим» совместно с ведущими тренерами сети фитнес-клубов депутат Тверской городской Думы Светлана Козлова организовала первую тренировку для участников общественной организации инвалидов-колясочников

колясочники.jpg3.jpgСпорт - одна из важнейших составляющих реабилитации инвалидов. Занятия спортом дают возможность вновь почувствовать и понять своё тело, дать ему необходимую нагрузку, вернуть прежнюю работоспособность и тонус. Современные программы и тренажёры дают шанс каждому человеку без исключения, даже если он находится в инвалидной коляске и не имеет возможности передвигаться самостоятельно, заниматься физической культурой. Для этого предусмотрены самые разнообразные программы, которые приводят к максимально возможному восстановлению и позволяют получать удовольствие от тренировок.

- Особенности тренировок у каждого свои, все зависит от особенностей здоровья. Все ребята могут делать жим лежа на скамейке - это универсальное упражнение. Наша задача - постараться увеличить приток крови к нерабочим зонам, сделать так, чтобы они максимально двигались. Мы адаптируем тренажеры, такой опыт есть – именно в этот зал два человека с ограничениями по здоровью ходят заниматься на постоянной основе, - рассказал тренер Павел Соколов.

колясочники.jpg- Мы рады, что фитнесс-клуб пошел нам навстречу. Занятия помогают частично реабилитироваться. Я не говорю о том, что можно поправиться, но хотя бы улучшить свое состояние и моральное и физическое состояние – отметила важность мероприятия депутат Тверской городской Думы Светлана Козлова.

- Многие колясочники очень замкнутые люди, погружаются в депрессию, замыкаются в себе. Некоторые боятся на улицу выехать. А здесь, как в санатории, приезжаешь – 50 человек колясочников, и ты чувствуешь, что ты не один. Не стесняешься. Смотришь, ребята тоже занимаются, стимул дополнительный появляется. Это очень большой плюс, - делится участник тренировки Вячеслав Жохов.

- Тренировки для маломобильных групп граждан мы решили организовать на базе двух проектов, «Единая страна - доступная среда» и «Детский спорт». Лето заканчивается, активность падает, ее надо поддерживать, - говорит депутат Тверской городской Думы, куратор проекта «Детский спорт» Сергей Денисов.

Планируется, что такие тренировки для людей с ограниченными возможностями здоровья будут проходить один раз в неделю.

колясочники.jpg1.jpgколясочники.jpg2.jpg






















RSS Новости в формате RSS