Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Шашкам и шахматам дорогу!

24.09.2018

В Твери прошло торжественное открытие шахматно-шашечного центра «Блиц» на базе спортивной школы «Лидер». Сегодня это направление набирает большую популярность. Помощь в оснащении оказал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и депутаты городского парламента.

сайт7.jpgПервое знакомство депутатского корпуса и любителей шахмат и шашек произошло год назад. Совместно со спортивной школой и интернет-ресурсом была организовано уникальное мероприятие: сеанс одновременной игры на десяти досках вслепую. 14-летний мастер ФИДЕ Алексей Гешко выступил против команды Тверской городской Думы. Мероприятие получилось резонансным и привлекло внимание к бедственному положению отделения интеллектуальных игр спортивной школы.

Председатель Тверской городской Евгений Пичуев пообещал выделить средства на оснащение шахматно-шашечного центра. И первые шаги к налаживанию сотрудничества были сделаны. На приобретение инвентаря и необходимого оборудования выделили необходимы средства: 200 тысяч рублей - муниципальная спортивная школа «Лидер», на базе которой и открыт центр, а 200 тысяч рублей – выделили депутаты Тверской городской Думы по программе по реализации предложений граждан.

сайт2.jpgК открытию нового учебного сезона в центре появились столы и стулья, электронные часы, интерактивные доски, специальные компьютерные программы, электронное табло, проектор, ноутбуки. Как рассказывают тренеры, это позволяет сделать уроки информационно более насыщенными, доступными большему количеству ребят.

«Направление интеллектуальных игр сегодня очень популярно,- говорит директор спортивной школы «Лидер» Александр Мастин.- Сейчас к нам приходит все больше и больше ребят. В новом учебном сезоне мы набрали 250 шахматистов и 120 шашистов. Нам очень не хватаем тренеров, мы ждем и приглашаем к себе молодых педагогов».

Открытие шахматно-шашечного центра «Блиц» после ремонта прошло в торжественной обстановке – гости мероприятия перерезали символическую красную ленту. Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев отметил позитивные изменения, которые произошли с момента его последнего визита, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество: «Очень приятно, что шахматы не затерялись в череде современных увлечений молодежи, наставники сохраняют традиции русской школы и прививают любовь в этой игре подрастающему поколению». Он также пожелал удачи участникам проходящего в этот день турнира по русским и стоклеточным шашкам, посвященным памяти мастера спорта России Николая Букина.

сайт1.jpgсайт3.jpg























сайт4.jpgсайт5.jpg























сайт6.jpgсайт8.jpg

























RSS Новости в формате RSS