Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Детский сад на конечной

18.09.2018

К депутату Тверской городской Думы Ирине Тюряковой обратились жители домов, расположенных рядом с конечной остановкой маршрутного такси в поселке Мигалово, и родители, которые водят детей в детский сад №35

тюрякова мигалово.jpgПроблемы две – отсутствие пешеходного перехода к детскому саду и собственно конечная остановка общественного транспорта.

- Движение здесь огромное, ситуация очень проблемная, - рассказывает Ирина Тюрякова, выехавшая на место по сигналу жителей. – Родителям с детьми просто негде идти – нет ни перехода к саду, ни тротуаров вдоль дороги, чтобы добраться до ближайшей «зебры». Это очень опасно. А то, что устраивают здесь, на конечной остановке, водители маршруток, это вообще никак не может соседствовать с детским садом.

В час пик здесь собирается порядка двух десятков маршруток, двигатели не выключаются - выхлопные газы создают отравляющий воздух туман. При этом до жилых домов – около 100 метров, а до садика вообще 20. Водители, привыкшие жить по своим национальным обычаям, и здесь ни в чем себя не ограничивают – жарят шашлыки, обедают в режиме летнего кафе, а в туалет ходят в ближайшую лесополосу, а зачастую в кусты, растущие вдоль забора детского сада. Забор из устаревшей сетки Рабица открывает взору воспитателей и детей всю картину происходящего безобразия.

По просьбе Ирины Тюряковой к решению проблемы подключился коллега, председатель думского комитета по вопросам развития городской инфраструктуры, заместитель председателя ТгД Алексей Арсеньев, который уже неоднократно выезжал в Мигалово с руководителями профильных подразделений администрации города.

- На маленьком грунтовом пятачке здесь машины четырех маршрутов плюс муниципальный автобус №20, который с трудом разворачивается, - комментирует ситуацию Алесей Арсеньев. - Договорились, что совместными усилиями администрации и частного предпринимателя будет расширено и благоустроено разворотное кольцо, установлен знак кругового движения. Кроме того, перед владельцем маршруток поставлена задача установить два туалета. Городская администрация в соответствии со своими полномочиями будет заниматься организацией пешеходного перехода, а депутаты в рамках рассмотрения бюджета Твери на следующий год планируют инициировать выделение средств на новый сплошной забор для детского сада.

RSS Новости в формате RSS