Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Депутат потратил деньги на проекты ремонта 15 дворов

12.09.2018

Ежегодно в рамках реализации предложений жителей города народные избранники получают 1 миллион рублей для решения текущих проблем в своём округе. Депутат Тверской городской Думы Сергей Мамонов рассказал, куда он направил бюджетные средства фонда в 2018 году.

мамонов.jpgВ этом году, согласно пожеланиям жителей своего округа, Сергей Мамонов округа направил деньги, выделенные ему в рамках реализаций пожеланий граждан, на разработку проектно-сметной документации по ремонту дворов. «Ситуация с ремонтом дворовых территорий непростая,- рассказывает Сергей Мамонов.- Чтобы территория вошла в программу, получила финансирование, в первую очередь необходима проектно-сметная документация. Вот жителям и помогаем на этом первоначальном этапе. А когда документы подготовим, то уже нужно будет деньги «выбивать» на сам ремонт».

Свой миллион депутат городской Думы не может, согласно закону, потратить на благотворительность или помощь нуждающемуся физическому лицу. Средства можно потратить только на то, что находится в собственности муниципалитета. Фактически получается, что, выделяя деньги из казны депутатам, городская власть оставляет их у себя. Однако, депутат распоряжается на что конкретно необходимо потратить средства. В основном, народные избранники направляют их на социальные объекты, учреждения образования, благоустройство территории.

трошкин.jpg«На третьем избирательном округе два депутата - я и Дмитрий Трошкин, - поясняет Сергей Мамонов. - Мы с ним в связке работаем и договорились, что он деньги на школы и детсады направит, а я на разработку проектов ремонта дворов, - поясняет Мамонов.

Также на депутатские деньги будут спилены огромные тополя, нависшие над детсадом № 92, следующим этапом народные избранники хотят поставить вокруг дошкольного учреждения новый забор.



















RSS Новости в формате RSS