Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Граждан нужно информировать

06.09.2018

На заседании комиссии по развитию ЖКХ, муниципальной собственности, земельным отношениям и благоустройству территорий члены Общественной палаты Твери рассмотрели вопрос о заключении прямых договоров между собственниками квартир и ресурсоснабжающими организациями

оп комиссия титовой.jpg1.jpgНесмотря на то, что данная норма прописана в законодательстве, не все жители заключают прямые договоры на поставку коммунальных ресурсов. Если за потребленную электроэнергию граждане десятилетиями платят по показаниям индивидуального счетчика, то за воду и тепло - по привычке через свою управляющую компанию. По данным ресурсоснабжающих организаций в Твери процент прямых договоров по электричеству составляет почти 100%, по воде - 80%. Что касается потребления тепловой энергии, то на эту систему расчета перешли лишь 3 управляющих организации. По словам представителей компаний-поставщиков, в свое время на заключение прямых договоров с собственниками квартир их подтолкнула недобросовестность управляющих компаний, получавших деньги с жителей, но не перечислявших их в ресурсные организации. И если бы, считают в РСО, жители столь же остро реагировали на этот факт, давно поставки и оплата коммунальных ресурсов осуществлялись бы напрямую. В данной ситуации решающую роль может сыграть информирование жителей, т.к. многие не знают, как перейти на систему прямых договоров, хотя для этого достаточно решения собрания собственников. Свою лепту в разъяснительную работу как раз и может внести Общественная палата.

оп комиссия титовой.jpg5.jpgОтдельная, и очень актуальная проблема – оплата электроэнергии, потребленной на содержание общего имущества многоквартирного дома. Во многих УК нет прозрачности расчетов, нет приборов учета, начисленные суммы разнятся месяц от месяца в пределах нескольких десятков тысяч рублей. По итогам обсуждения членами комиссии будут выработаны рекомендации, а в отдельных случаях консультации жителям готовы дать представители «Тверьатомэнергосбыта».






оп комиссия титовой.jpgоп комиссия титовой.jpg6.jpg















оп комиссия титовой.jpg2.jpgоп комиссия титовой.jpg4.jpg
















RSS Новости в формате RSS