Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Клубная поддержка

05.09.2018

8 сентября в городских клубах по месту жительства пройдет День открытых дверей. Готовиться к новому сезону руководителям клубов помогают депутаты Тверской городской Думы

тюрякова клуб.jpg- Сегодня в Твери 9 таких клубов, каждый из них востребован и любим горожанами, - говорит Елена Суворова, заместитель директора городского подростково – молодежного центра, структурным подразделением которого являются клубы по месту жительства. – Клубы проводят огромное количество мероприятий, здесь работают кружки и секции. Особенно это актуально для микрорайонов, где поблизости нет никаких досуговых центров.

- К нам приходит очень много людей, только постоянных посетителей более 100 человек. Это и дети, и пенсионеры. Конечно, в нас нуждаются, прежде всего, те подростки, родители которых в силу разных обстоятельств не могут организовать досуг для своих детей. А у нас кружки бесплатные, можно приходить в любое время, близко и удобно - рассказывает заведующая клубом по месту жительства «Альтаир» Вера Юрова.

тюрякова клуб.jpg1.jpgИз-за нехватки бюджетных средств клубы по месту жительства не могут позволить себе по уровню оснащенности идти в ногу со временем. Многие располагаются в квартирных помещениях на первых этажах жилых домов. Любая поддержка для клубов – большое дело. За годы работы у руководителей ПМЦ и самих клубов сложилось тесное сотрудничество с депутатским корпусом. Депутаты – частые гости на мероприятиях клуба, кроме того, они оказывают и финансовую поддержку. На эти средства закупаются мебель, оргтехника и специальное оборудования – для занятий спортом, музыкой, танцами.

Так, в рамках городской Программы реализации предложений жителей депутат Ирина Тюрякова выделила клубу «Альтаир», расположенному на ее округе, из своего депутатского фонда деньги на покупку телевизора и современной мебели.

- Я знала, что такой клуб есть, что ребята из нашей школы, где я работаю директором, бегают сюда на зянятия, но с самим коллективом клуба я познакомилась, когда уже стала депутатом. С большим удовольствием помогаю клубу, мы уже расписали наше сотрудничество на ближайшие 5 лет. Так, в следующем году постараемся купить фотоаппаратуру. Будем совместными усилиями делать наш «Альтаир», который так любят местные жители, максимально комфортным и оборудованным.

Большая часть средств Программы реализации предложений жителей ежегодно направляется на решение проблем социальной сферы. Сразу несколько депутатов нынешнего созыва в этом году решили помочь клубам по месту жительства. Среди них – Алексей Арсеньев, Юрий Ануфриев, Андрей Дмитриев и Ольга Устинова.

тюрякова клуб.jpg2.jpgтюрякова клуб.jpg5.jpg





















тюрякова клуб.jpg3.jpgтюрякова клуб.jpg4.jpg
























тюрякова клуб.jpg6.jpgтюрякова клуб.jpg7.jpg























RSS Новости в формате RSS