Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Проблемы новоселов

21.08.2018

На заседании постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры депутаты рассмотрели обращение жителей ЖК «Иллидиум» по ул. Левитана по поводу неудовлетворительного состояния дороги, ведущей к новостройкам

За последние 4 года в результате массовой застройки микрорайона «Южный» на ул. Левитана появилось несколько новых домов, где на сегодняшний день проживает порядка 2 тысяч человек. При этом обещанной дороги, которая должна связать новостройки с инфраструктурой микрорайона, что также предусмотрено Генеральным планом Твери, нет. Точнее, есть временная, из бетонных плит, сооруженная для строительной техники. По словам жителей, сейчас она разбита и не пригодна к эксплуатации, а тротуаров нет вообще.

- Мы отрезаны от города, - говорит представитель жильцов ЖК «Иллидиум» Светлана Печникова. – Передвижение по этой тропе опасно, особенно страшно за детей. Они ходят в школу в темноте по полю, которое в дождь превращается в грязное месиво.

Жители просят органы власти определиться, кто же должен построить дорогу – застройщик или город, и срочно принять меры. Чтобы разобраться в ситуации, для чего как минимум необходимы документы, регламентирующие данное строительство, депутаты приняли решение обратиться в администрацию города с предложением провести совещание с участием представителей профильных подразделений, компании-застройщика и депутатского корпуса. После чего вопрос будет повторно внесен в повестку заседания комитета по вопросам развития городской инфраструктуры с приглашением заявителей.

комитет мамонова 21.08.18.jpg1.jpgкомитет мамонова 21.08.18.jpg

Традиционным для августовского заседания комитета является вопрос о подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему отопительному периоду. По информации администрации города в настоящее время к подключению тепла готовы 43 % многоквартирных домов, но, как показывает многолетняя практика, управляющие компании начинают активно заниматься паспортами готовности в начале сентября, поэтому время еще есть. В социальной сфере от графика отстают учреждения образования и здравоохранения, этот вопрос на контроле департамента ЖКХ. Что, по словам заместителя начальника департамента ЖКХ, жилищной политики и строительства Татьяны Булыженковой, вызывает настоящее беспокойство, так это количество повреждений на теплосетях. Их число по сравнению с маем выросло в разы - трубы не выдерживают гидравлических испытаний, денег на ремонт не достаточно. Такое положение дел может обернуться проблемами с горячей водой. Кроме того, нарушен план реконструкции сетей. «Тверская генерация» успевает модернизировать лишь 2 из 5 намеченных участков. Что касается источников тепла, то на городских ТЭЦ процесс подготовки к зиме еще также не закончен. Остаются проблемы на котельной консервного завода, а вот в пос. Химинститута в этом году, наконец, ремонт котлов завершен.

Заслушав информацию, депутаты обратили внимание представителей администрации города на необходимость более тесной работы с управляющими компаниями и своевременного реагирования на такие аварийные ситуации, как повсеместно парящие канализационные колодцы.

- Мы будем держать ситуацию на контроле, чтобы иметь возможность своевременно реагировать на «болевые точки», и позднее еще вернемся к этой теме, - подвел итог обсуждению председатель комитета Алексей Арсеньев. – В настоящее же время рекомендуем администрации усилить подготовку города к отопительному сезону.

комитет мамонова 21.08.18.jpg3.jpgкомитет мамонова 21.08.18.jpg4.jpg


RSS Новости в формате RSS