Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



100 миллионов на сети

10.08.2018

На внеочередном заседании Тверской городской Думы депутаты одобрили изменения в бюджет города Твери. Столица Верхневолжья получит безвозмездно из региональной казны более 100 миллионов рублей на ремонт тепловых сетей.

сайт2.jpgК ранее предусмотренным 5 млн. рублей, областные власти решили выделить дополнительно 98,4 млн. рублей. В общей сложности 103,4 млн. рублей поступят в городскую казну в качестве трансферта. Потратят их исключительно на проведение капитального ремонта муниципальных тепловых сетей. Планируется отремонтировать более 100 участков теплотрассы. В настоящее время вся проектно-сметная документация проходит процедуру проверки. Уже во второй половине сентября работы будут начаты, закончить планируют в октябре.

Также в рамках решения о внесении изменения в городской бюджет перенаправили средства внутри отрасли образования на капитальный ремонт кровли детского сада №130 и на аварийный ремонт кровли и фасада средней школы № 16. Средства было предложено снять со статьи расходов на капитальный ремонт и замену оборудования пищеблока в школе № 37. Учебное заведение было заявлено для участия в софинансировании муниципального и областного бюджетов, однако выделенных средств по конкурсу было недостаточно для реализации запланированного.

Вторым, но не менее важным, стал вопрос о согласовании реорганизации МУП «Тверьспецавтохозяйство». В апреле этого года по итогам конкурсного отбора муниципальное предприятие было наделено статусом Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Таким образом, со следующего года вывоз мусора на территории области будет в руках одного предприятия и будет производиться по единому тарифу в соответствии с утвержденной схемой обращения отходов. По мнению специалистов, необходима смена формы собственности - реорганизация муниципального предприятия в общество с ограниченной ответственностью. Новая форма имеет преимущества в виде коммерческой гибкости и инвестиционной привлекательности. Предложенный проект решения был одобрен на профильном комитете по муниципальной собственности и земельным отношениям. Однако на заседании Думы депутаты не сошлись в едином мнении относительно необходимости перевода предприятия из одной формы в другую. Решение не было принято.

«Депутаты не получили от администрации ответы на все вопросы, касающиеся будущего предприятия. Это нормальная ситуация, все вопросы активно обсуждаются, тем более, что этот касается муниципального имущества»,- прокомментировал итоги заседания председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

сайт1.jpgсайт3.jpg














сайт4.jpgсайт5.jpg

















RSS Новости в формате RSS