Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Региональные перспективы ТСАХа

01.08.2018

На заседании комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям был рассмотрен вопрос о приватизации муниципального унитарного предприятия «Тверьспецавтохозяйство» и реорганизации в общество с ограниченной ответственностью

В апреле этого года по итогам конкурсного отбора МУП «ТСАХ» было наделено статусом Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Таким образом, со следующего года вывоз мусора на территории области будет в руках одного предприятия и будет производиться по единому тарифу в соответствии с утвержденной схемой обращения отходов. Для этого, как пояснил заместитель Главы администрации города Андрей Гаврилин, необходима смена формы собственности -спецавтохозяйство города Твери не может работать в других районах. При этом единоличным участником ООО остается областной центр.

Статус регионального оператора – единственный для МУП «ТСАХ» способ избежать банкротства, считают в администрации города. К этому уже на протяжении последних 6 лет ведет падающая доля предприятия на рынке (со 100% до 30%), ухудшение финансового положения, ветшающий парк спецтехники. Реорганизации в ООО освободит город от регулярного субсидирования САХа, а предприятию даст возможность за счет своего монопольного положения расширить свою деятельность, участвовать в региональных и федеральных программах, вести инвестиционную деятельность и в итоге повысить свою прибыль. Кроме того, «ТСАХ» сможет, наконец, поменять место расположения своей базы, перехав с ул. Волынской на ул. Шишкова. Предложенный проект решения депутаты поддержали единогласно. Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании Тверской городской Думы.

Также единогласно члены комитета поддержали и предложение администрации о передаче в государственную собственность Тверской области ограды-забора протяженностью 119 м, расположенного вдоль Волжского проезда от Старого Волжского моста и необходимого для предотвращения попадания посторонних лиц на территорию комплекса Императорского Путевого Дворца. Соответствующее обращение поступило из регионального Правительства и от руководства Тверской областной картинной галереи, которой объект сейчас предоставлен в безвозмездное пользование. Цель передачи - привести ограждение в надлежащий вид.

комитет мамонова.jpg2.jpgкомитет мамонова.jpg4.jpg

комитет мамонова.jpg1.jpgкомитет мамонова.jpg3.jpg

комитет мамонова.jpg


RSS Новости в формате RSS