Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Добавили на дворы

19.06.2018

Вместо устройства платных парковок администрация города предлагает отремонтировать дворовые территории. Депутаты поддержали проект решения о внесении изменений в бюджет города Твери. «Это позволит закончить ремонтные работы, которые недобросовестные подрядчики начали еще в прошлом году», - прокомментировал ситуацию председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

дума_01.jpgНа внеочередное 21 заседание Тверской городской Думы был вынесен лишь один вопрос - о внесении изменений в бюджет города Твери на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Документ был подробно рассмотрен на заседании профильного комитета по бюджету и налоговой политике и получил положительное заключение.

Согласно предложенным изменениям в связи с получением межбюджетного трансферта изменится доходная и расходная части на объем поступаемых средств - 1,7 млрд. рублей. Данные средства пойдут на следующие статьи расходов: 76,6 млн. рублей будет направлено на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений в связи с увеличением минимального размера оплаты труда; 786,7 млн. рублей – на строительство школы в микрорайоне «Брусилово»; 294,5 млн. рублей – на строительство школы-детского сада в дума_02.jpgмикрорайоне «Юность». По статье развитие физической культуры и спорта областная столица получит более 80 млн. рублей на реконструкцию спортивного центра стадиона «Химик». В рамках мероприятий по закону «О статусе города Тверской области, удостоенного почетного звания РФ «Город воинской славы»» 334,6 млн. рублей будет направлено на капитальный ремонт путепровода черед Октябрьскую Железную дорогу в створе Бурашевского шоссе. Окончание ремонтных работ по этому объекту запланировано 1 июля 2019 года. В текущем году будет выполнено порядка 40 % от общего объема. Как рассказали представители администрации города Твери на заседании комитета по бюджету и налогам, проведение ремонта предусматривает перекрытие путепровода для движения автотранспорта. Сделано это будет после введения в эксплуатацию моста на Московском шоссе. На 270 млн. рублей будут увеличены ассигнования на строительство Западного моста. На данный момент документация проходит государственную экспертизу.

дума_03.jpgИзменения бюджета коснулись перераспределения денежных средств между и внутри отраслей. В связи с тем, что на ремонт кровли школы № 46 запланированы средства регионального бюджета, раннее предусмотренные на эти цели городские средства 3,2 млн. рублей будут перераспределены. Так, планируется направить деньги на монтаж пожарной сигнализации, наружной системы видеонаблюдения, ремонт уличного освещения, замену оконных блоков в образовательных учреждениях города. Сэкономленные бюджетные средства после проведения конкурсных процедур в размере 1 млн. рублей дополнительно потратят на подготовку и проведение праздника «День города». В нынешнем году в связи с проведением Чемпионата мира по футболу он пройдет 15 июля. дума_04.jpgОдни из главных изменений коснулись благоустройства региональной столицы. 82 млн. рублей город получит на благоустройство общественных территорий. Это федеральный проект по формированию городской современной среды, который реализуется на условиях софинансирования. В выборе объектов участвовало все население города. В 2018 году планируется выполнить работы по благоустройству Аллеи Славы в микрорайоне «Мамулино», сквера на ул.Артюхиной, установить малые архитектурные формы на бульварах Радищева и Цанова, продолжить работы в ландшафтном парке в пойме реки Тьмаки, а также разработать проектно-сметную документацию по благоустройству скверов в поселке Химиститута, на улице Можайского и на набережной Афанасия Никитина.

дума_05.jpgТакже было принято решение о приостановке проекта по увеличению количества платных парковочных мест с полным охватом центральной части города. Данные средства будут дополнительно направлены на ремонт дворовых территорий, работы по которым не были завершены в 2017 году. «Это позволит закончить ремонтные работы, которые недобросовестные подрядчики начали еще в прошлом году», - прокомментировал принятые поправки в бюджет города председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.- Оплаты они не получили, с некоторыми идут судебные тяжбы. В связи с этим приходится пересчитывать сметы и запускать вновь конкурсные процедуры в соответствии с федеральным законом. Депутаты своевременно и оперативно принимают все изменения бюджета, чтобы не сорвать сезон работ. Планируется, что в ноябре дворовые территории будут приедены в порядок».

Депутаты почти единогласно одобрили проект решения.
дума_06.jpgдума_07.jpg




















RSS Новости в формате RSS