Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Попасть в Думу может каждый

19.06.2018

В Тверской городской Думе установили подъемник для маломобильных граждан

попасть1.jpg«Инвалиды должны иметь равные возможности для реализации своих прав и свобод во всех сферах жизнедеятельности…»,- говорится в Конвенции о правах инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеи ООН.

Общество должно воспринимать инвалидов как своих полноправных членов. А для этого надо, чтобы и физически не было ничего недоступного для людей с ограниченными возможностями. Еще один шаг к цивилизованному отношению к этому кругу тверичан сделали в Тверской городской Думе. Надо сказать, пандус у подъезда к зданию появился уже несколько лет назад. То есть проблем с посещением первого этажа ТГД и администрации Центрального района не было. Но вот когда в Думе появилась депутат – инвалид-колясочник из "ЕР" Светлана Козлова, вопрос о том, как она будет передвигаться по зданию, встал ребром. Кабинет Светланы №130 на первом этаже, но зал заседаний на втором. Да разве дело только в ней! Ущемленным, бессильным не должны чувствовать себя никто. А представительный орган муниципальной власти обязан быть доступным для каждого из избирателей, без исключений. Проблему нужно было решать, и ее решили.

попасть3.jpgНа днях специальное подъемное устройство было установлено. Причем оно из самых современных. Наклонные подъемники представляют собой металлоконструкцию, которая монтируется к стене рядом с лестничным маршем. Благодаря компактным размерам и продуманной конструкции подъемное устройство не занимает много места и не доставляет неудобств обычным посетителям.

Подъемник при помощи пульта управления и электропривода перемещается по наклонной траектории, вдоль лестничного пролета.

Автоматика приводит "полку" в горизонтальное положение, на нее заезжает коляска и опускается или поднимается на нужную высоту…

Все это с удовольствием продемонстрировала сегодня Светлана Козлова. Она сказала, что очень рада появившейся возможности свободно подниматься на второй этаж без посторонней помощи. К тому же гораздо проще будет общаться с избирателями. За помощью к депутатам часто приходят пожилые люди, им тоже будет теперь легче. Светлана подчеркнула, что в городе уже много сделано для того, чтобы не было недоступных мест для особенных граждан. В библиотеки, больницы, театры попасть можно: есть пандусы и подъемники, но таких, как в ТГД, очень мало. Важно, что им можно пользоваться в любой коляске. «Будем стараться, чтобы оборудовать новыми подъёмниками и другие учреждения. Постепенно наш город станет максимально доступным для инвалидов и маломобильных групп граждан». Остается добавить, что сконструировали подъемник в Брянске, а обслуживать его будет ЗАО «Тверьлифт».

Попасть4.jpgПопасть5.jpg






















попасть 2.jpgПопасть 7.jpg
















RSS Новости в формате RSS