Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Теперь и на банковских картах

14.06.2018

Тверское отделение ПАО Сбербанк обратилось в Тверскую городскую Думу с просьбой разрешить использовать изображение герба Твери на банковских картах, выпускаемых с индивидуальным дизайном в заявительном порядке. Депутаты на очередном двадцатом заседании 14 июня такое разрешение дали

Вообще, среди насущных для столицы Верхневолжья вопросов, которые обсуждались на этом заседании, финансам уделялось чуть ли не главное внимание.

Так, были практически единодушно были приняты поправки Главы города Твери в городской бюджет на нынешний год в связи с возможностью получения субсидии на развитие туризма. Для этого городские власти должны предоставить в областное министерство туризма специально разработанную программу. Если там документ одобрят, бюджет пополнится на 670 тысяч рублей.

Сразу за этим был рассмотрен вопрос о бюджете прошлого года. Отчет об исполнении бюджета города Твери за 2017 год был прежде рассмотрен всеми профильными комитетами, прошел обсуждение на публичных слушаниях и утвержден на нынешнем заседании. В целом за 2017 год бюджет исполнен по доходам на сумму 7,7 млрд. рублей, по расходам на сумму 8,1 млрд. рублей, дефицит составил 398,5 млн. рублей. Город недополучил по налоговым и неналоговым доходам порядка 155 млн. рублей. В частности, 59 млн. рублей Тверь потеряла по единому налогу на вмененный доход, и около 30 млн. рублей - по земельному. По предварительным подсчетам, более чем на 90 миллионов рублей не исполнена программа приватизации: предлагаемая недвижимость не пользовалась спросом. Адресная инвестиционная программа исполнена на 43 процента: на часть объектов не вышло ни одного подрядчика, по другим не выполнены объемы работ. Однако, за прошедший год областная столица получила большие средства из бюджетов разного уровня в качестве безвозмездных поступлений: 261 млн. рублей - на реализацию программы по благоустройству городской среды, 205 млн. рублей - на строительство школы в микрорайоне «Юность», 60 млн. рублей - на повышение заработной платы работникам культуры, более 500 млн. рублей выделили власти Москвы на ремонт городских дорог. Руководитель департамента финансов администрации Твери Ольга Слобода, выступая перед депутатами, подчеркнула, что главный финансовый документ был сформирован на основе 13 муниципальных программ и сохранил свою социальную направленность. Расходы на социальную сферу составили 57 % от общего объема расходов бюджета.

думм_01.jpgдумм_02.jpg

думм_03.jpgдумм_04.jpg

Не меньшее значение имели и рассмотренные народными избранниками вопросы о недвижимости. Бурно обсуждалась передача территории бывшего трамвайного парка на проспекте Чайковского в собственность региона. В настоящее время бывший трампарк обходится столице Верхневолжья в 800 тысяч рублей ежегодно. Столько тратят на охрану. Уже несколько лет городские власти пытаются продать эту территорию, однако безуспешно. Эти аргументы убедили тех, кто был против «разбазаривания» городского имущества. Большинством голосов депутаты соласились с решением передать «трамвайное депо» в собственность области. Предполагается, что на этой площадке будет реализован масштабный проект бизнес-комплекса «Тверь Сити» Значит, предстоит грандиозная стройка, будут созданы сотни рабочих мест, последует повышение деловой активности, придутинвестиции. Скептические голоса раздавались и во время утверждения перечня имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности города Твери в государственную собственность Тверской области. Ведь что-то отдавая, нужно знать, что и когда получишь взамен. С предложением к администрации предоставить список объектов, которые готовятся к передаче в федеральную собственность и тех, что уже получены взамен переданных, обратился председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Дмитриев. Конкретика необходима, утверждал, комментируя решения, председатель Тверской городской Думы Евгениий Пичуев:

-Если мы передаём имущество в федеральную собственность или в собственность какого-то предприятия, организации, мы должны взвешивать, что будет для города выгодно. Эти площади и здания, должны использоваться, ведь если они не используются, рушатся, город тратит деньги на их содержание, что практически совершенно бессмысленно. Так лучше отдать перспективному направлению.

Тверской области народные избранники передали историческое здание по улице Новоторжской, д.22.к1. Оно совсем обветшало, а региональные власти пообещали привести его в порядок и открыть многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

думм_05.jpgдумм_06.jpg

После жарких споров получил в пользование здание бывшей школы №55, что находится по адресу Орджоникидзе, 53, довузовский комплекс ТвГУ. Положительно был решен вопрос о передаче в безвозмездное пользование областному Центру детского и семейного чтения им. А.С.Пушкина сроком на 1 год помещения по адресу ул. Советская, д. 64, где сегодня и располагается эта библиотека, но при условии, что и Муниципальной библиотечной системе г.Твери занимаемое помещение в ДК «Пролетарка» также будет предоставлено в безвозмездное пользование. Также депутаты внесли и изменения в Правила землепользования и застройки города Твери, с целью реализации прав и законных интересов правообладателя земельного участка, расположенного по адресу д.36 в п. Власьево, с разрешенным использованием под водно-моторную станцию и перевели участок в зону озелененных территорий общего пользования.

Единогласно был решен вопрос об установлении мемориальной доски основателю экскурсионного дела в Тверском крае Льву Николаевичу Тимофееву. Ее планируется установить по адресу ул. Трехсвятская, д. 17 за счет средств семьи.

На этом заседании, в преддверии профессионального праздника, депутаты решили поощрить работников здравоохранения - наградить Почетными грамотами и благодарностями Тверской городской Думы. За добросовестный многолетний труд, ответственное отношение к своим обязанностям отмечены сотрудники Городской клинической больницы № 6, Областной клинической больницы, Стоматологической поликлиники №1, Детской городской клинической больницы № 1, Тверского медицинского университета и Дома ребенка «Теремок», Детской областной клинической больницы.

думм_07.jpgдумм_08.jpg

думм_09.jpgдумм_10.jpg

думм_11.jpg


RSS Новости в формате RSS