Безопасность дороже денег
13.06.2018
Насыщенной была повестка дня внеочередного заседания постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры. Восемь вопросов потребовали значительного времени для обсуждения и принятия решения

Детально, на основе анализа контрольно - счетной палаты города Твери депутаты рассмотрели выполнение планов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий за 2017 год (МУП «Тверьгорэлектро»;МУП «Тверьспецавтохозяйство»;МУП «Тверьритуалсервис»; МУП «ПАТП-1»; МУП «Тверьстройзаказчик»; МУП «ЖЭК»; МУП «УК ДЕЗ»). Руководители всех этих предприятий выступили перед депутатами, ответили на их вопросы. Информация была принята к сведению. Решено предложить администрации города рассмотреть вопросы:
- о целесообразности организационно - правовой формы деятельности убыточных МУП-ов,
-о приватизации МУП-ов, осуществляющих деятельность, не связанную с вопросами местного значения,
-о разработке комплекса мероприятий для повышения эффективности работы муниципальных предприятий.
Обсуждение этого вопроса заняло большую часть заседания. Не менее важным были и другие. Так, начальник департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Твери Сергей Романов проинформировал членов комитета о продолжении работ по ремонту дворовых территорий в городе Твери, заверив, что в ноябре все незавершенные работы во дворах города успешно финишируют. Тем не менее, контроль необходим: в июле комитет вернется к этой теме.
Среди других рассмотренных вопросов, особенно острым и болезненным для жителей «Южного» оказался вопрос организации безопасного движения в микрорайоне. От их имени в постоянный комитет обратился депутата Вадим Дешевкин. Горожане жалуются на отсутствие пешеходных переходов на дорогах вдоль парка на бульваре Гусева в районе домов 32, 34,41, 43,45(к1) и 45(к2). Эти дороги, кстати, каждый день переходят учащиеся школы №49, а в темное

время суток это еще более опасно. Жители микрорайона обращают внимание и на отсутствие знаков «пешеходный переход» со светодиодами на пешеходных переходах через дорогу на ул. Можайского у роддома№1 и у ФОК им. Султана Ахметова. Обсуждение вопроса было бурным. В городской казне средства в текущем году не предусмотрены: представители городской администрации предложили перенести решение проблемы на будущий год. Но депутаты настаивали на скорейшем решении этой задачи, ибо безопасность людей дороже любых денег. Итогом стал компромисс: поддерживая просьбы жителей, проектно- сметную документацию подготовить в этом году, а весь комплекс работ (установку знаков, создание искусственной неровности, постройку остановки) провести в 2019 году.
