Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Власть — народу!

22.12.2011

Глава города Твери Владимир Бабичев прокомментировал основные тезисы Послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному посланию

Глава города Твери В.И. Бабичев Дума сайт.jpg- Одна из самых актуальных сегодня для Твери тем, которую в числе первых в своем Послании затронул Президент, это децентрализация властных полномочий и бюджетных ресурсов в пользу регионов и муниципалитетов. «Пора на деле приблизить к людям исполнение важнейших для них функций государства», - подчеркнул Дмитрий Медведев. Органы местного самоуправления – это самая близкая к народу власть. Она должна иметь не только прописанные законом полномочия, но и их финансовое подкрепление. Пока же нередко муниципалитетам приходится для решения той или иной проблемы ждать этих денег из федерального центра или регионального бюджета.

Деньги для текущих расходов и развития муниципалитета, которые поступают в казну в результате уплаты налогов, должны изначально оставаться в городах. В этом случае они будут крайне заинтересованы в том, чтобы экономика на их территориях динамично развивалась, приходили инвесторы, увеличивалась налоговая база. В первую очередь, все это касается городов-доноров – крупных городов, таких, как Тверь. Изменится экономическая модель управления – изменится и настроение людей, они будут по - иному относится к тому, что происходит в их родном городе.



RSS Новости в формате RSS