Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Держали ответ за отчет

25.05.2018

В стенах Тверской городской Думы прошли публичные слушания по вопросу «Об отчёте об исполнении бюджета города Твери за 2017 год». Широкой общественности рассказали, как прожил город, на что потратили средства в прошлом году и что придется доделывать в текущем году.

сайт1.jpgПо традиции на публичных слушания об исполнении главного финансового документа присутствовали представители общественных организаций, управляющих компаний и старшие по домам, простые горожане. Перед началом мероприятия собравшихся поприветствовали председатель профильного комитета по бюджету и налогам Андрей Дмитриев и председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, которые напомнили по важность и ответственность мероприятия. Предложения и замечания будут учтены при принятии документа на заседании городского парламента.

«Сегодня у всех нас есть возможность сравнить плановые и фактические показатели: все ли было исполнено в прошлом году, что планировали, подвести итоги и обсудить пути решения возникших проблем, - сказал Евгений Пичуев. - В прошедшем году претерпела изменения процедура формирования органов местного самоуправления. Был избран новый состав депутатов Тверской городской Думы, новый Глава города Твери, который теперь возглавляет администрацию города Твери».

сайт3.jpgБолее подробно о расходовании средств по направлениям на публичных слушаниях докладывали руководители структурных подразделений администрации города Твери.

В целом бюджет города Твери за 2017 год исполнен по доходам в сумме 7,7 млрд. рублей, по расходам в сумме 8,1 млрд. рублей, дефицит составил 398,5 млн. рублей. Город недополучил по налоговым и неналоговым доходам порядка 155 млн. рублей. В частности, 59 млн. рублей Тверь потеряла по единому налогу на вмененный доход, и около 30 млн. рублей - по земельному. Представители администрации назвали вполне очевидные причины произошедшего: снижение количества плательщиков ЕНВД и оспаривание жителями кадастровой стоимости недвижимости. А вот поступление штрафов в прошлом году увеличилось - бюджет получил на 50 млн. рублей больше чем планировал.

сайт2.jpgПо предварительным подсчетам, на 96 млн. рублей не исполнена программа приватизации: предлагаемая недвижимость не пользовалась спросом. Адресная инвестиционная программа исполнена на 43 процента: на часть объектов не вышло ни одного подрядчика, по другим не выполнены объемы работ.

За прошедший год Тверь получила большие средства из бюджетов разного уровня в качестве безвозмездных поступлений: 261 млн. рублей - на реализацию программы по благоустройству городской среды, 205 млн. рублей - на строительство школы в микрорайоне Юность, 60 млн. рублей - на повышение заработной платы работникам культуры, более 500 млн. рублей выделили власти Москвы на ремонт городских дорог.

Приоритетными в 2017 году оставались расходы на социальную сферу, они составили 57 % от общего объема расходов бюджета.

сайт4.jpgНа социальную поддержку населения в 2017 году было направлено 78,4 млн. рублей. На выделенные средства была оказана помощь малообеспеченным гражданам в денежном и натуральном виде, более 30 тысяч человек смогли получить льготные услуги по помывке в банях и душевых павильонах. Более 2,6 млн. рублей было направлено на поддержку семей с детьми, и в частности, за особые достижения было поощрено около 300 детей. Получили финансовую помощь и 42 общественные организации на реализацию социально-значимых проектов.

На исполнение муниципальной программы «Развитие образования города Твери» было потрачено 3,8 млрд. рублей. Большая часть этих средств - межбюджетные трансферты из областного бюджета. В 2017 году в 9 общеобразовательных учреждениях был проведен капитальный ремонт для обеспечения односменного режима обучения, введено в строй 40 мест в детских садах. В Твери продолжалась программа по обеспечению бесплатными завтраками младших школьников.

Расходы городского хозяйства составили 29% от общего объема расходов. Критическая ситуация сложилось с ремонтом дворовых территорий. Для этого были субъективные и объективные причины. В нынешнем году все работы администрация планирует закончить.

В завершении участники мероприятия выступили с предложениями и замечаниями. В основном, жители положительно оценили общую динамику развития города и высказали пожелания на текущий год.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по итогам проведения Тверской городской Думой публичных слушаний по отчёту об исполнении бюджета города Твери за 2017 год


RSS Новости в формате RSS