Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Контроль за экстрим - площадкой

22.05.2018

Депутат Тверской городской Думы Сергей Денисов взял под контроль ситуацию с экстрим-площадкой в Парке Победы, которая месяц назад была демонтирована. Он на месте лично провел встречу с представителем концессионера, которому отдана зона отдыха для благоустройства на 15 лет.

сайт2.jpgЭкстрим-площадка в Парке Победы была установлена 7 лет назад. За это время стала излюбленным местом тверских ребят. Здесь катались на велосипедах, тренировали тюки на самокатах и роликах. Нынешняя весна стала последней для экстрим-площадки в Центральном районе. Месяц назад по решению концессионера ООО «Традиция» она была демонтирована.

Весь Парк Победы был отдан в концессию этой частной компании еще в 2016 году. Согласно договору, она вкладывает в благоустройство территории значительные средства, а за это может использовать парк для получения прибыли - организации спортивных и развлекательных мероприятий, размещения других объектов. При этом на протяжении всего договора, а это 15 лет, необходимо содержать в надлежащем виде и объекты, переданные муниципалитетом. Ими, в том числе, является футбольное поле, спортивные сооружения на экстрим - площадке и теннисный корт. По словам генерального директора ООО «Традиция» Ильи Орлова в прошлом году в спортивные объекты было вложено порядка 3 млн. рублей: «Основные средства пошли на реконструкцию теннисного корта. Удавалось подлатать и скейт-парк, проводили внешний ремонт, покрасочные работы, но в этом году он совсем пришел в негодность и мы его демонтировали. Сейчас проведем экспертизу, что можно восстановить. Те три фигуры, что есть на данный момент, отремонтируем».

сайт1.jpgОт разрешения ситуации не остался в стороне депутат Тверской городской Думы Сергей Денисов. Лично выехал на место для встречи с представителем концессионера. «Мы выступаем за развитие любых спортивных направлений среди молодежи. Конечно, жаль, что площадку разобрали, но она действительно требовала серьезного ремонта. На встрече концессионер пообещал отремонтировать и вернуть часть конструкций, другая - будет восстановлена позднее. Ситуация я беру под личный контроль. Какие необходимы еще спортивные фигуры - будет обсуждать с ребятами, которые здесь катаются».

Полностью обновленную площадку, по словам генерального директора ООО «Традиция», собираются установить в 2019 году.

сайт3.jpgсайт4.jpg



















RSS Новости в формате RSS