Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Бескозырка белая, в полоску воротник …

19.05.2018

«Тверь и море» - два слова. Казалось бы, какая между ними связь? Знающий географию, скажет, что Тверь, как и Москва, порт пяти морей. Историк заявит, что каждая масштабная морская военная кампания, каждый крупный государственный морской проект выдвигали на первый план тверитян. Притяжение морей и океанов по-прежнему действует на наших земляков. Подтверждением этому стало создание в нашем городе кадетского класса военно- морского флота. На присяге первых в Твери кадетов ВМФ побывал Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев

Бескозырка1.jpgПятиклассники средней школе №4 шли к этому дню целый год. Вместе с основными предметами, по которым учиться нужно было только на «4» и «5», добавлялись морское дело, история флота, строевая подготовка. В этом классе все умеют играть в шахматы, плавать, освоили азы единоборств. А еще научились каждый день ходить в школу в морской форме. На торжественном мероприятии мальчики и девочки сполна продемонстрировали свою бравую выправку.

Присягу у юных кадетов принимали их кураторы, офицеры-подводники. Ребята поочередно выходили, четко печатая шаг и, преодолевая волнение, читали слова клятвы.

бескозырка2.jpgПредседатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев тепло приветствовал кадетов. Он отметил, что сегодня многие наши земляки служат на флоте, охраняют морские рубежи Отечества. В состав Тихоокеанского флота входит атомный подводный крейсер, который носит имя нашего города - «Тверь».

«У нас установились тесные шефские связи, настоящая дружба с экипажем атомной подводной лодки. Тверская городская Думы передала вам макет подводного крейсера. Думаю, он по праву должен занять место в вашей школе. Кто знает, может вам, наши дорогие кадеты, придется там служить?» -сказал Евгений Пичуев и продолжил: «Но как бы ни сложились в дальнейшем ваши судьбы, я уверен, вы все запомните этот день. Сегодня вы приняли присягу. Я желаю всем воспитанникам кадетского класса, быть достойным примером для своего поколения, верно служить Отечеству и всегда помнить о клятве, которую вы сегодня дали».

бескозырка3.jpgДиректор школы, депутат Тверской городской Думы Ирина Тюрякова также поздравила своих воспитанников, их родителей с важным событием. И отметила, что впереди новые задачи углубить полученные знания, продолжить обучение по одной из самых романтичных военных специальностей.

Песней про бескозырку белую, а затем и настоящим полонезом завершилось торжественное мероприятие. Оказалось, что и с пением и с хореографией у кадетов все в порядке. В общем, «у матросов нет вопросов, у матросов нет проблем».


бескозырка4.jpgбескозырка5.jpg
























бескозырка9.jpgбескозырка 7.jpg























бескозырка 8.jpgбескозырка 10.jpg























RSS Новости в формате RSS