Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Живите долго, нам нужна ваша правда о войне!

08.05.2018

Их не будет завтра в праздничной колонне, они не сумеют прийти на торжественные мероприятия в школы и Дворцы культуры. Уже много лет выходить из дома этим нашим дорогим старикам трудно. Но они услышали теплые слова и получили подарки накануне великого праздника.

вет_02.jpgПредседатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев сердечно поздравил с Днем Победы Евгения Павловича Терехина. Он родился в 1922 году, а большинство мужчин рожденных в этом году безжалостно выкосила война. Они были молоды и особенно бесстрашны. Евгений Терехин с начала войны был на фронте. Служил техником самолетов - истребителей. Видел поверженный Берлин.

Евгений Павлович Терехин имеет награды. Среди них: медаль «За победу над Германией», Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны.

Накануне 9 мая Евгений Пичуев побывал и у Лидии Михайловны Телиной. Она была тронута приходом гостей из Тверской городской Думы, поздравлениями. Ее детская судьба трагична. В восьмилетнем возрасте ее с мамой немцы угнали в Германию. Вывели из вагонов в страшном месте, возле Освенцима. Но тогда концентрационный лагерь еще только строили, и ушлый польский пан купил их с мамой у немцев. Лидия Михайловна помнит, что за нее, девочку, заплатили 50 марок. Три года прошли в тяжелых крестьянских трудах, но остались живы, выжили! Уже после прихода нашей армии вместе с освобожденными пленными они побывали на месте концлагеря. В детской памяти остались страшные картинки...

Она пережила войну, больше всего хотела бы, чтобы никогда это не повторилось. И так сложилось, что все ее близкие: муж (к сожалению, 5 лет назад умер), дети, внуки оказались связаны с военной службой. Настоящие защитники мира.

вет_01.jpgвет_04.jpg























вет_03.jpgвет_05.jpg
























RSS Новости в формате RSS