Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Взаимодействие перспективно

21.12.2011

«Плановое и заключительное», - так назвал очередное заседание Совета Общественной палаты города Твери председатель Михаил Калинкин. И это верная характеристика. Наряду с неотложными вопросами о формировании рабочей группы по подготовке проекта «Положения о Совете Золотой Книги Твери при Общественной палате города Твери», предложениями о месте установки областной Доски Почета был рассмотрен проект ежегодного доклада «О перспективах взаимодействия Общественной палаты города Твери и общественных объединений и организаций, действующих на территории города Твери».

obshestvPalata 1 anons.JPGПредваряя знакомство с проектом, председатель Совета Общественной палаты Михаил Калинкин высказал ряд соображений о деятельности общественных организаций. Так в нашем городе пока нет единой стройной идеи, которая могла бы объединить все общественные организации в их деятельности на благо города. Более продуктивным должно быть взаимодействие некоммерческих организаций с городской Думой. Это особенно важно в ситуациях, когда политические фракции ссылаются на мнение граждан. Общественные организации к народу ближе и узнать истинное мнение народа по тому или другому поводу могли бы в самые короткие сроки. Михаил Николаевич считает также, что Общественная палата города Твери должна обладать правом законодательной инициативы, каким обладает в Законодательном собрании Общественная палата области.

obshestvPalat2.JPGАнна Горягина, секретарь Общественной палаты в самом начале доклада определила отправной вопрос: «Как мы взаимодействуем с общественными организациями , с какими проблемами сталкиваемся, как их решаем и чего ожидаем в дальнейшем от этого взаимодействия?» Она доложила о привлечении к рассмотрению острых проблем ЖКХ ТООО «Качество жизни», советы ТОС, Ассоциации ТСЖ и ЖСК, городской совет ветеранов муниципальной службы. Соответствующие общественные организации привлекались к работе по проведению мониторинга состояния здравоохранения, другие – в решении вопросов присвоения Твери звания «Город воинской славы», мероприятий к 70-летию освобождения Калинина, создания Золотой Книги Твери. Но особое внимание о в докладе уделялось перспективам. Говорилось о федеральной программе поддержки социально - ориентированных некоммерческих организаций, о курсе на социальную модернизацию с точки зрения ориентирования на потребности конкретного человека. Анна Степановна подчеркнула необходимость создания фонда местных сообществ города Твери, который даст возможность Общественной палате поддерживать социально ориентированные организации. Члены Совета обсудили проект доклада.

Не могли активисты-общественники обойти тему городского бюджета на будущий и 2013, 2014 годы. Анатолий Николаев, проинформировав Совет о прошедших публичных слушаниях, выразил тревогу - нет в этом бюджете блока развития. Он выступил с инициативой обратиться в Общественную палату области с тем, чтобы та довела мнение тверских общественников до депутатов Законодательного Собрания области.

obshestvPalat 3.JPG



RSS Новости в формате RSS