Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Общественность заслушалась

20.12.2011

19 декабря в Тверской городской Думе прошли публичные слушания по проекту бюджета города Твери на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Участие в них приняли депутаты Тверской городской Думы, представители городской администрации, члены Общественной палаты Твери и жители города.

budget 1.jpgРазработчики проекта озвучили основные параметры главного финансового документа. Бюджет на год предстоящий, по сравнению с прошлыми годами, невелик: по своим характеристикам он соответствует 2007 году. Доходы в 2012 году будет чуть более 5 млрд. рублей, дефицит не планируется. Значительные потери доходных средств связаны с изменениями в федеральном законодательстве. В первую очередь муниципальные бюджеты не получат деньги от уплаты штрафов за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения и пошлины за регистрацию транспортных средств. Также в 2012 году вся муниципальная


budget2.jpgмедицина «уходит» в область, все полномочия по финансированию поликлиник, больниц и скорой помощи полностью переданы на региональный уровень. Кроме того, в предстоящем году именно для Твери срезаны нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц. Депутаты Законодательного Собрания приняли беспрецедентное решение - вместо прежних 30 процентов от общей суммы перечислений областная столица получит лишь 20 %. «Мы написали письма областным чиновникам, нашим коллегам-депутатам Законодательного Собрания с просьбой пересмотреть эти нормативы»,- сказала депутат Тверской городской Думы Екатерина Глебова. – «Мы не просим у кого-то отнять и отдать нам. В консолидированном бюджете региона доходы Твери составляют 59 процентов - это порядка 20 млрд. рублей. Поэтому мы просим вернуть нам то, что тверитяне зарабатывают. Надеемся, что региональное руководство услышит нас и поддержит в этом вопросе».







Бюджет 3.jpgНесмотря на значительную потерю в средствах, бюджет города сохранит свою социальную направленность. Основные расходы будут осуществляться по статье образование и жилищно-коммунальное хозяйство. В 2012 году планируется выполнить 13 городских и 15 ведомственных целевых программ. В числе последних впервые начнет свою работу программа по обеспечению безопасности детей в муниципальных лагерях. В целом объем финансирования предусмотренный по этим статья более 1млрд.300 миллионов рублей.

Впервые бюджет города был представлен в перспективе трехлетнего планирования-с 2012 по 2014 годы. Общие показатели на эти годы сходны, однако, как заявляют разработчики, эти цифры не окончательные. Бюджет – это живой документ, который очень тонко отзывается на все изменения, и естественно многие цифры будут требовать пересмотра. «Такое планирование позволит решать многие проблемы, что называется «на перспективу», - сказал Глава города Твери Владимир Бабичев. «Особенно это важно для разработки городских целевых программ. Кроме того, у городских властей есть большие планы по развитию города. Нельзя забывать наши многострадальные объекты и наши обязательства – расселение жителей Двора Пролетарки, теплоснабжение поселка Мигалово. Не должна остаться без финансирования тверская программа по здоровому образу жизни. Рассчитать затраты на год невозможно - это проекты, финансирование которых необходимо планировать на несколько лет».

Бюджет 4.jpg       








Бюджет5.jpg









budget 7.jpg





RSS Новости в формате RSS