Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Подарили книги многодетной семье

14.12.2011

В этой семье всегда любили книги. На хороших книжках воспитывались сначала дочь, затем внук. Взрослый внук уехал учиться в институт. Осталась прекрасная, но уже невостребованная библиотека. Так, впрочем, бывает во многих домах. Как распорядиться книжным богатством – личное дело хозяев. Владимир Львович и Тамара Дмитриевна Аккерман решили передать литературу детям из конкретной семьи.

peredacha knig1anons.JPGУ этого события есть своя предыстория. В свое время Тамара Дмитриевна Аккерман обратилась к Главе города Твери Владимиру Бабичеву. На приеме у Владимира Ивановича Тамара Дмитриевна жаловалась на бытовую проблему – в доме отсутствовало горячее водоснабжение. Забегая вперед, можно сказать, в конце концов, меры были приняты и горячая вода в доме появилась.

Но пока суть да дело, пока с жалобой разбирались соответствующие организации, а сотрудник аппарата Тверской городской Думы Ирина Москалева неоднократно встречалась с заявительницей, разъясняя, как выйти из одного тупика ЖКХ и не попасть в другой, времени прошло много. А в беседах возникла тема далекая от ЖКХ, Тамара Дмитриевна посетовала, ей жаль, что книги из домашней библиотеки остаются без читателя. Ирина Николаевна сразу вспомнила о многодетной семье Соколовых. Проблемами этой семьи также занимались в приемной Бабичева.

В семье мама одна воспитывает восемь детей. Судьба жестоко испытывала Соколовых. Им пришлось перенести развод родителей и трагическую смерть нового мужа Светланы Сергеевны, неустроенность. Глава города серьезно помог семье. Старшие мальчики устроены – один учится в Кронштадском кадетском корпусе, другой в президентском военном училище. Помогли и в решении многих других вопросов, но, конечно не всех. Так, каков достаток в многодетной семье объяснять излишне. Школьникам, а все ребята уже в этом возрасте, крайне нужны книги по учебной программе, ну и конечно просто интересные книжки, которыми каждый зачитывается в детстве.

В общем, Ирина Москалева свела две семьи Аккерман и Соколовых. Хозяйка книг по телефону спросила разрешения у внука Даниэля. Он с удовольствием согласился. И тогда, в квартире состоялась встреча. Мама с Лизой и Александром были поражены и количеством книг и их отличным состоянием. Через минуту Лиза выбрала из стопки книг красивые сказки, брат же солидно заметил, что, наверное, надо поискать программные произведения, а для души - дедективы и приключения. Увозили к себе домой Соколовы книги на машине. Кроме книг Тамара Дмитриевна передала гостинцы и подарки для других детишек, пригласила приезжать. В этот день в двух семьях нашего города одержала победу доброта. Хороший пример.



RSS Новости в формате RSS