Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Личный юбилей общественного человека

26.03.2018

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев поздравил Нину Макаренко, председателя Тверской городской общественной организации инвалидов «Клуб Надежда», с 70-летием

Макаренко1.jpg«Я выражаю свое восхищение Вашим мужеством, терпением и оптимизмом. Вы смогли преодолеть жизненные сложности, не сломиться, продолжаете приносить пользу Родине. Большую и незаменимую работу Вы проводите как руководитель городской общественной организации «Надежда». Сердечно благодарю Вас за это!», сказал, вручая цветы и подарок юбилярше, Евгений Пичуев.

В этот день букеты, подарки, добрые слова – все для этого замечательного человека. Нина Ефимовна перенесла тяжелое заболевание, она инвалид. Но она нашла в себе силы жить полноценно, да еще и помогать другим. Причем работает «Клуб Надежда» с самыми тяжелыми инвалидами. Для этой категории людей даже собраться и попить чай – важное дело, почти событие. Чаепития, конечно бывают, но деятельная Нина Макаренко, работу клуба понимает гораздо шире. Это и сотрудничество со средней школой №20, организация выставок народного творчества, экскурсионных поездок. И сегодня, (в свой День рождения) она говорит о планах посетить Дом престарелых. «Надежда» давно дружит с его ним. Там ждут членов клуба, всегда рады концертам художественной самодеятельности.

Так сложилось, что работа в общественной организации тесно переплелась с жизнью Нины Макаренко. И в день собственного юбилея ее мысли не о личном. Депутат Тверской городской Думы Андрей Дмитриев, пожелав Нине Ефимовне счастья и здоровья, спросил, какая ей нужна помощь. А у нее и ответ готов: окна в клубе заменить…
макаренко 3.jpgмакаренко 5.jpg
























Макаренко 6.jpgмакаренко 7.jpg


















RSS Новости в формате RSS