Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Очаг, который привлекает и согревает

16.03.2018

Очагом культуры привычно называют клубы и ДК. Очаг же должен привлекать и греть. Так как, например Дом культуры поселка Литвинки. Но и само учреждение требует заботы и помощи

Литвинки1.jpgДепутат Тверской городской Думы Дмитрий Фадеев 16 марта встретился с работниками Дома культуры ДК «Литвинки» в рамках формирования и исполнения муниципальной программы реализации предложений граждан. Уже на подходе к ДК возникает новая тема: разрушился от времени мемориал в честь земляков - участников Великой Отечественной войны. Необходимо его восстановить. На проект средства имеются, на само строительство памятника депутат деньги выделит. Пока шел разговор, к дверям Дома культуры одна за другой подходили девочки с костюмами на вешалках: на репетицию. Кстати, подъезд в этом ДК оборудован пандусом для маломобильных граждан. С первых шагов в вестибюле становится ясно - здесь центр притяжения Литвинок. Выставки детских рисунков (на сей раз – ко Дню кошек), стеллажи с кубками и призами победителям всевозможных конкурсов самодеятельных творческих коллективов. Около 700 человек здесь рисуют, поют, танцуют только в кружках и студиях (28 коллективов). А участников и, посетителей гораздо больше. Детишки бегут после школы, пожилые - как только заскучают. Но так было не всегда… Несколько лет назад внешне и внутренне учреждение оказалось далеким от культуры. И не удивительно, ведь с начала 90-х годов на содержание Дома культуры не выделялись средства. Но возрождение произошло! Первый с момента постройки здания ремонт прошел семь лет назад. А шесть лет назад по этому округу стали депутатами городской Думы Дмитрий Фадеев и Александр Оводков. Они отстаивают интересы жителей поселка, и почти всегда действуют сообща, так результативнее. Вот и в Доме культуры многое доделано после ремонта и сделано вновь благодаря двойным усилиям депутатов.

Литвинки2.jpgЛитвинки3.jpg








Приведен в порядок зал. Здесь в этот день идет репетиция. Маленькие исполнители готовятся к концерту. Голоса завораживают - такие они сильные и красивые. А вот сцена!.. Пол в трещинах и щербинах. Ремонт нужен неизбежно. Дмитрий Фадеев уже взял это на заметку, но не может не поделиться отзывами французов о выступлениях образцовой музыкальной студии «Ассоль» (руководитель Людмила Яковлева). Гости из Безансона были потрясены талантами ребят и пригласили их выступать в город-побратим. Надо сказать, что высокий уровень обучения, профессионализм педагогов привлекает и городских ребят. Это ли не оценка труда всех культработников и прежде всего - директора Ирины Колобовой! Дмитрий Фадеев сказал, что хочется помогать, делать больше и больше, когда видишь, что усилия попадают на благодатную почву. В связи с этим вспомнил, как пару лет назад ему всенародно пожаловался библиотекарь на недостаточное количество книг, а денег в депутатском фонде уже не было. Что делать? Но по результатам конкурсных процедур получилась экономия - 47 тысяч. Вышли из положения к общей радости, закупили книги. Вот и поэтому для депутата Фадеева было приятным посещение в этот день библиотеки. Он признался, что обстановка в ДК в целом напоминает ему детство, Дом культуры «Октябрь», где тоже была атмосфера дружеского сообщества. Еще и поэтому своим вниманием депутат не может обделить этот уютный Дом. Ведь и сейчас почти везде половое покрытие изношено, некоторые помещения нуждаются в ремонте, предстоит, в первую очередь, коренная переделка класса пения под современный стандарт. Средства из личных фондов депутатов Фадеева и Оводкова остаются одним из источников финансирования работ в Доме культуры и, как оказалось, на территории в центре поселка. Дмитрий Фадеев говорит, что для того, чтобы это место стало красивым привлечены профессиональные ландшафтные дизайнеры. Для преобразования площади депутаты выделят свыше 250 тысяч рублей. По словам Дмитрия Фадеева, это будет продолжением преобразования поселка: ведь по осуществлению программы благоустройства дворовых территорий он один из лучших.

литвинки4.jpgлитвинки5.jpg











У депутата еще много планов и задумок. Но есть большая уверенность, что все получится, ибо действует он в интересах жителей, учитывая их пожелания. Дмитрия Фадеева здесь, в Литвинках знают в лицо и уважают. Это замечаешь сразу уже по тому, как здороваются с ним люди, как разговаривают, какие вопросы задают. По тону общения видно, избиратель знает, что депутат его поймет и, по возможности поможет.
литвинки6.jpgлитвинки8.jpg






















Литвинки10.jpgЛитвинки11.jpg




















RSS Новости в формате RSS