Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Прогресс встал на пути

14.03.2018

Ровно 1300 метров по оживленной федеральной трассе надо было пройти жителям деревни Деревнище, чтобы сесть на общественный транспорт. После ввода в эксплуатацию развязки на Старицком шоссе жители окраины города оказались отрезанными от самого города, пока за дело не взялась депутат Тверской городской Думы Ирина Тюрякова.

тюр_10.jpgДеревня Деревнище - 38 домов и около сотни жителей - оказалась в транспортном вакууме с введением в эксплуатацию транспортной развязки на Старицком шоссе прошлым летом . Чтобы доехать до поворота к деревне необходимо преодолеть всю сеть въездов-съездов и разворотов. Итого набирались лишние километры и расходы для транспортников. Да и сам маршрут получался уже межмуниципальным. Чтобы добраться до ближайшего магазина, работы, школы, больницы жителям деревни приходилось преодолевать ровно 1300 метров по оживленной трассе, чтобы добраться до ближайшей остановки. «Дети в школу так ходили, в садик малышей водили по этой дороге,- сетуют местные жители. – А ведь у нас еще и пенсионеров здесь много, людей с ограниченными возможностями. Добраться до транспорта очень тяжело».

тюр_01.jpgК решению транспортной проблемы подключилась депутат Тверской городской Думы, директор школы №4 Ирина Тюрякова. Многие ее воспитанники ежедневно преодолевали этот опасный путь. Ирина Тюрякова обратилась к коллеге – руководителю ПАТП-1 Артуру Сычеву и в структурное подразделение администрации города. «Я заставила лично всех пройтись по маршруту деревенских жителей. После такой экскурсии выход нашелся,- рассказывает депутат Тверской городской Думы, председатель комитета по социальной политике Ирина Тюрякова. – Хочу сказать спасибо и.о. начальника управления транспорта и связи Михаилу Суханову, совместно мы нашли приемлемый вариант - теперь специально до деревни ходит маршрутка, предприниматель пошел нам на встречу и увеличил длину маршрута. Это хороший пример взаимодействия власти и бизнеса. Не стоит забывать, что и бизнес должен быть социально-ответственным».

С предпринимателем и владельцем маршрута № «222» Владимиром Исаевым на общей встрече обсудили особенности маршрута, составили расписание, уплотнили график в часы пик, когда дети возвращаются со школы и жители с работы. В ближайшее время рядом с поворотом будет оборудована остановка.
тюр_02.jpgтюр_03.jpg























тюр_04.jpgтюр_05.jpg
























тюр_06.jpg



























RSS Новости в формате RSS