Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Где ключи?

27.02.2018

В муниципальном жилом фонде Твери находится 90 тысяч квартир и комнат. О том, насколько эффективно их используют, депутаты выяснили на заседании постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры.

ПК Арсеньев 3.jpgПо итогам проверки, проведенной контрольно-счетной палатой Твери, на 31декабря 2017 года свободных жилых комнат и квартир в городе насчитывается 832 общей площадью 26 307,3 квадратных метров. Это составляет 9,2 % от всего муниципального жилого фонда. Однако, из них только 114 готовы к заселению, 284 – признаны аварийным и непригодными для проживания, 266 - требуют ремонта. Кроме того, есть квартиры, куда просто нет доступа «из-за отсутствия ключей от входных дверей». Есть помещения, находящиеся в незаконном пользовании. Надо отметить, что по сравнению с 2016 годом количество самозаселенных помещений сократилось почти на четверть – теперь их 44.
ПК Арс 2.jpgДепутатов не может не тревожить тот факт,что сегодня в очереди на улучшение жилищных условий стоит более восьми тысяч семей тверичан. Эту сложную проблему решить непросто. Члены комитета согласились с предложениями КСП в адрес администрации города о выделении департаменту жилищно - коммунального хозяйства и жилищной политики дополнительных ассигнований на проведение ремонта помещений, принятии мер по реконструкции помещений не имеющих основных видов благоустройства ( установка нагревателей воды, газовых котлов и т.д.), и усилении контроля за своевременным информированием граждан о наличии свободного, готового к заселению жилья и предоставления его гражданам.


ПК  Арсеньев 1.jpgПК Арс 4.jpg






























RSS Новости в формате RSS