Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Бродячая» проблема

21.02.2018

Отношение к собакам может быть разным: одни обожают четвероногих, другие их не жалуют. Но вот бродячие стаи в городе мешают всем и представляют реальную опасность. Тут мнение однозначно – бездомных собак на улицах Твери быть не должно…

Борьба с бродячими собаками только на первый взгляд может показаться простым делом, в действительности это очень хлопотное занятие, требующее организаторских и практических работ, а также финансовых затрат. Депутат Дмитрий Нечаев последовательно стремится решить «бродячую» проблему. Он был инициатором рассмотрения этого вопроса и на заседании постоянного комитета по социальной политике 21 февраля. Дмитрий Нечаев подчеркнул, что ситуация требует постоянного контроля. «В городе, - так на запрос депутата ответил заместитель главы администрации Твери Владимир Прокудин – организацией мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных осуществляются администрациями районов». Непосредственно отловом и содержанием таких животных занимается ИП Горячев А.О. Администрации всех четырех районов города заключили (по результатам конкурсных процедур) с ИП муниципальные контракты на общую сумму 319 379 руб. При скоплении опасных бродячих собак на территории района можно вызвать специалистов для их отлова.

Сейчас в пункте временной передержки в районе промбазы «Химволокно» содержится более 70 животных. По правилам, во временном приюте, собаки могут находиться 30 дней. Отловили, вылечили, отпустили в «естественную» среду. Возможно, кому-то из четвероногих повезет и за месяц найдется прежний или новый хозяин. При обсуждении проблемы у депутатов возникли новые вопросы: в каких условиях содержатся животные, какие вакцины применяют, почему не предусмотрена стерилизация… Депутаты решили проверить все это на месте и наметили посещение данного объекта.

бродячая.jpgсоц_пол_01.jpg

соц_пол_02.jpgсоц_пол_03.jpg

соц_пол_04.jpg


RSS Новости в формате RSS